SSブログ

柿が初めて実をつけました♪&チョコスコーン [スコーン]

この3連休いかがお過ごしでしょうか?
ここ東海地方最終日、晴天で気持ちの良い日になりました[晴れ]

チョコスコーンを自家製ホットケーキミックスで作ってみました[手(パー)]

チョコスコーン(8個分)

IMG_5896.jpg

材料・作り方
以前も作ったこちら↓↓↓
http://momokuma2.blog.so-net.ne.jp/2017-02-17
今回はチョコチップなしで、板チョコ1枚分入れました。

自家製ホットケーキミックス粉(200g分)

IMG_5887.jpg

材料・作り方
砂糖・・40g ベーキングパウダー・・小さじ2 
塩・・ひとつまみ 薄力粉・・150g 
ジップロックに↑の材料をすべて入れて出来上がり!

ホットケーキミックスを作り置きしておくと
ホットケーキはもちろん、いろんなお菓子に使えて便利です[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



ずっと前に干し柿が作りたくて、渋柿?を庭に植えました。
かれこれ、10年目にして初めての実をつけました。
IMG_5897.jpg
たった6個の実ですが、これらを干し柿に~[目]
次回紹介したいと思います[わーい(嬉しい顔)]






nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 2

ミーミー


チョコスコーン いいね(^^)/

 柿 今年は不作 裏年かなあ

 色々忙しく(遊びも)
 お菓子の仕事も月末には入ります
 頑張るね~
by ミーミー (2017-11-07 09:12) 

ももくま

>ミーミーさん。
スコーンは手軽に作れてよいですよね♪
ミーミーさん、忙しくてもとっても充実されていて
いつも楽しそうです~!
私も年末に向けて、がんばります^^b
by ももくま (2017-11-07 09:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。