お気に入りのお菓子★&チョコスコーン [スコーン]
今日は雨の一日になりました
でも時々みぞれが降ったりと・・寒い日でした
板チョコとチョコチップをダブルで入れて
食べ応えのある、スコーンを作りました
チョコスコーン(8個分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・200g バター・・50g
豆乳(牛乳でも)・・50cc
板チョコ・・1/2枚 チョコチップ・・30g
★作り方★
1. 板チョコは、適当な大きさに割っておく。
バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
2. ボウルにホットケーキミックス、バター、豆乳を加えて
さっくりと混ぜ合わせる。
3. (2)に割っておいた板チョコ、チョコチップを加えて
混ぜ合わせる。
4. 生地を長方形にのばし、写真のように三角になるように
8等分にカットする。
5. 天板にオーブンシートを敷き、(4)をのせて
200℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!
とっても簡単にできます!豆乳を使いましたが、牛乳でも!
チョコチップなしで、板チョコ1枚使ってもおいしくできます!
ナッツ類を入れてもおいしくできます!
アレンジしやすいスコーンになりました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
最近、気に入っているお菓子があります
レモン好きにはたまりません
ついつい食べ過ぎてしまうおいしさです!
いつもは甘いものばかり食べていますが・・
たまにはしょっぱい!すっぱい!ものが食べたくなります~
でも時々みぞれが降ったりと・・寒い日でした
板チョコとチョコチップをダブルで入れて
食べ応えのある、スコーンを作りました
チョコスコーン(8個分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・200g バター・・50g
豆乳(牛乳でも)・・50cc
板チョコ・・1/2枚 チョコチップ・・30g
★作り方★
1. 板チョコは、適当な大きさに割っておく。
バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
2. ボウルにホットケーキミックス、バター、豆乳を加えて
さっくりと混ぜ合わせる。
3. (2)に割っておいた板チョコ、チョコチップを加えて
混ぜ合わせる。
4. 生地を長方形にのばし、写真のように三角になるように
8等分にカットする。
5. 天板にオーブンシートを敷き、(4)をのせて
200℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!
とっても簡単にできます!豆乳を使いましたが、牛乳でも!
チョコチップなしで、板チョコ1枚使ってもおいしくできます!
ナッツ類を入れてもおいしくできます!
アレンジしやすいスコーンになりました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
最近、気に入っているお菓子があります
レモン好きにはたまりません
ついつい食べ過ぎてしまうおいしさです!
いつもは甘いものばかり食べていますが・・
たまにはしょっぱい!すっぱい!ものが食べたくなります~
スコーンは、いろんなレパートリーが作れるからいいですよね~
私は、よく紅茶入りのを作ります、香りがいいんですよ。
by ぴーすけ君 (2017-02-17 19:43)
>ぴーすけ君。
スコーン、紅茶もいいですね~♪茶葉も入れて作る感じですか?
私も作ってみたいです~!
by ももくま (2017-02-20 16:54)
瀬戸内レモン味のイカ天!ご当地ものでこの辺り(広島です!)でしか売ってないと思ってました(*^_^*) ももくまさんの地域でも普通に売られているんですね~驚きました。
これ、私も好きです。わが家ではもっぱら、お酒のおつまみです(^_^;)
by kyochan (2017-02-22 15:47)
>kyochanさん。
広島のだったんですね~♪とっても美味しくってお気に入りです!
お酒にも合いますね~^^
by ももくま (2017-02-23 17:06)