お友達とランチ★&みかんヨーグルトプリン [プリン・ゼリー]
今日はとっても爽やかな日になりました
でも風が強くて洗濯物が飛ばされそうになりました
さっぱり爽やかに食べられるプリンを作りました
ヨーグルトを使っているのでとってもヘルシーです
みかんヨーグルトプリン(4個分)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・150g 牛乳・・150cc 粉ゼラチン・・5g
砂糖・・50g みかん缶・・150g(実の部分のみ) ミントの葉・・あれば適量
★作り方★
1. 牛乳の半量取り分けて、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2. みかんの実は飾り用だけ残して、あとは実をほぐしておく。
3. プレーンヨーグルトに砂糖を入れてよく混ぜて、(1)のあまりの牛乳も
入れてよく混ぜる。
4. (1)を電子レンジ600wで30秒ほどひと肌くらいに温める。
5. (3)にほぐしておいたみかんの実と(4)を少しずつ入れて
よく混ぜていく。
6. 器に生地を流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、残しておいた飾り用のみかん、ミントをのせてできあがり!
さっぱり食べやすいデザートになりました
とっても美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
月に1回、仲良しお友達と3人でランチに出かけます
毎回、おしゃべりに花が咲き写真を撮り忘れます
今回は個室に案内されたので、撮ってみましたよ~
どのお料理もとっても美味しい
デザートにコーヒー、最後にお抹茶までいただいてきました
とってもゆっくりランチができました美味しくって幸せでした~
たまにはこんな時間も必要ですよね~
でも風が強くて洗濯物が飛ばされそうになりました
さっぱり爽やかに食べられるプリンを作りました
ヨーグルトを使っているのでとってもヘルシーです
みかんヨーグルトプリン(4個分)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・150g 牛乳・・150cc 粉ゼラチン・・5g
砂糖・・50g みかん缶・・150g(実の部分のみ) ミントの葉・・あれば適量
★作り方★
1. 牛乳の半量取り分けて、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2. みかんの実は飾り用だけ残して、あとは実をほぐしておく。
3. プレーンヨーグルトに砂糖を入れてよく混ぜて、(1)のあまりの牛乳も
入れてよく混ぜる。
4. (1)を電子レンジ600wで30秒ほどひと肌くらいに温める。
5. (3)にほぐしておいたみかんの実と(4)を少しずつ入れて
よく混ぜていく。
6. 器に生地を流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、残しておいた飾り用のみかん、ミントをのせてできあがり!
さっぱり食べやすいデザートになりました
とっても美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
月に1回、仲良しお友達と3人でランチに出かけます
毎回、おしゃべりに花が咲き写真を撮り忘れます
今回は個室に案内されたので、撮ってみましたよ~
どのお料理もとっても美味しい
デザートにコーヒー、最後にお抹茶までいただいてきました
とってもゆっくりランチができました美味しくって幸せでした~
たまにはこんな時間も必要ですよね~
先日のゼリーも美味しかったです(^^)/
身近にある材料で出来るのは良いですね
友達とのランチは
楽しい一時ですよねーー
by ミーミー (2016-06-03 11:25)
>ミーミーさん。
暑くなると、ゼリーなどが食べやすくなりますよね~^^
ランチ、リフレッシュできました♪
たまには、いいですよね!
by ももくま (2016-06-05 11:15)