お久しぶりです!&ダブルチョコマフィン [マフィン]
みなさん、お久しぶりです。本当にずいぶん久しぶりのupです
1年以上もブログほったらかしていましたが、お菓子やパンはボチボチ作っていましたよ。
理由はさておき、また時々でもブログに日々のこと、お菓子やパン作りのこと
upしていきたいと思います
ダブルチョコマフィン(6cmのマフィン型7個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・75g ココアパウダー・・小さじ1
牛乳・・80cc チョコチップ・・40g
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き、やわらかくしてから
砂糖を入れてすり混ぜる。
2. (1)に卵を入れてよくかき混ぜて、粉類をふるいながら入れて
牛乳も入れてよく混ぜる。
3. チョコチップを半量入れてさっくりとかき混ぜる。
4. マフィン型に生地を流しいれて、上に残りのチョコチップを
トッピングする。
5. 170℃に温めてオーブンで30分焼けば出来上がり!
ココアパウダーは甘みの入っていないものを使ってくださいね。
チョコ好きにはたまらない、甘いマフィンになりました
ここ最近、レシピブログさんの方で私のつたないブログをフォローしてくださる方が
たびたびいらっしゃいます。
以前upしたレシピを参考にしてくださっていると思うと嬉しい限りです。
またお世話になりますがよろしくおねがいします
1年以上もブログほったらかしていましたが、お菓子やパンはボチボチ作っていましたよ。
理由はさておき、また時々でもブログに日々のこと、お菓子やパン作りのこと
upしていきたいと思います
ダブルチョコマフィン(6cmのマフィン型7個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・75g ココアパウダー・・小さじ1
牛乳・・80cc チョコチップ・・40g
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き、やわらかくしてから
砂糖を入れてすり混ぜる。
2. (1)に卵を入れてよくかき混ぜて、粉類をふるいながら入れて
牛乳も入れてよく混ぜる。
3. チョコチップを半量入れてさっくりとかき混ぜる。
4. マフィン型に生地を流しいれて、上に残りのチョコチップを
トッピングする。
5. 170℃に温めてオーブンで30分焼けば出来上がり!
ココアパウダーは甘みの入っていないものを使ってくださいね。
チョコ好きにはたまらない、甘いマフィンになりました
ここ最近、レシピブログさんの方で私のつたないブログをフォローしてくださる方が
たびたびいらっしゃいます。
以前upしたレシピを参考にしてくださっていると思うと嬉しい限りです。
またお世話になりますがよろしくおねがいします
ももくまさん
本当にお久しぶりです(^^)/
そうして嬉しい!! ブログを始めた頃にはお世話になりましたね
再開してくれ嬉しいわあ
私は仕事は3年前に辞めたがお菓子はずっとトップシェルのを作り続けてます 最近はたまに仕事へ行っています
お菓子 パン これからも作りましょうね
子供さん達はもう高校?大学かな
留学も行ってるかなあ
今日は本当に嬉しい日ですよ
有難うね またお気に入りにブログ入れますね
by ミーミー (2016-04-25 17:29)
お久しぶりです。
何回か定期的にご訪問させていただいてたんだけど
元気でブログ再開されたのなら 本当に嬉しいです(*´∀`*)
by ぴーすけ君 (2016-04-25 20:11)
>ミーミーさん♪
本当にお久しぶりです。またブログにも遊びにきてくださり
ありがとうございます!
お菓子、パン、これからもたくさん作ります~(≧▽≦)
これからもよろしくお願いします!
by ももくま (2016-04-26 10:20)
>ぴーすけ君。
ありがとうございます!私のブログに来てくださっていたなんて!
嬉しいです♪ぼちぼちブログupしていきますので
これからもよろしくお願いします(^o^)
by ももくま (2016-04-26 10:21)