ナッツのビスコッティ [クッキー]
今日もいい天気梅雨前の貴重な晴れ♪でも昨日に引き続き・・・仕事中です。
今は、コーヒー片手に休憩タイムです・・・そしてブログの更新!
よくスタバでコーヒーを飲むときに、注文するビスコッティとっても大好きなんですが
くるみやアーモンドといったナッツ類がもっと大量に入ってるとうれしいなぁ。。。
なんて思ってたんです。なので、自分で大量に入れて作ってみました(^^)v
このレシピ本、以前に友達からプレゼントされたものなんですが・・・
材料がとってもシンプルで、作り方も簡単!ってとこが気に入ってよく参考にします。
久しぶりにこの中の「くるみのビスコッティ」を作ってみました。
私はくるみも入れましたが、アーモンドもたくさんいれて作ってみましたよ~
ナッツのビスコッティ
★材料・作り方★
下記のレシピ本を参考にしました。
材料は、薄力粉・砂糖・卵・オリーブ油・ナッツ類・・・etcです。
日持ちもするし、一度にたくさんできるので、作りがいありですよ~。
さ~て、そろそろまた仕事にもどりましょっ(*^^*)
ビスコッティー旨そう♪
2度焼きですよね。家のオーブン小さくてなかなか手が出せないんですよね。自分で焼いたの食べてみたい。
by shouyuu (2007-06-13 14:52)
お~っ。すたば行きたいです。
お勧め教えてください。
クリーム大増量する?
by (2007-06-13 17:54)
ビヅコッティ 日持ちもするからこれからいいですね!本をプレゼントしてくれた友もステキ。お菓子本はたくさん有りますが 本屋に行くと新しいのが欲しくなりますよ~此の頃はネットも活用してます。それに”ももくまレシピ”が好評!どうも有難う~
お仕事の合間の更新なのね・・・毎回楽しみよ♪
by ミーミー (2007-06-14 06:25)
>shouyuuさん。
ビスコッティ食べ応えのある食感が好きで
よく食べたりします♪2度焼きですよ~★
by ももくま (2007-06-14 18:27)
うん♪今度すたばご一緒しましょっ♪
キャサリンと行ったらコーヒーとビスコッティだけで
かなり長居ができそうです★
by ももくま (2007-06-14 18:28)
>ミーミーさん。
日持ちするのもとってもいいですよね~。
でもあっという間になくなってしまうことが多いですが。。。
ももくまレシピ参考にしてもらえて嬉しいです★
by ももくま (2007-06-14 18:29)
>かのとさん。
いつもnice!ありがとうございます♪
by ももくま (2007-06-14 18:29)
くるみ入りのビスコッティ、美味しそう♪
綺麗な焼き色でいくつも食べたくなります。
お洒落なレシピ本をプレゼントされると
本当に嬉しいものですよね。(^0^)
by さーこ (2007-06-14 23:13)
ビスコッテイおいしそうですね。
私は、少し甘めのコーヒーにちょっと浸して
食べるのがすきです。
久しぶりに作ってみたくなりました。♪
メロンの寒天もおいしそうですねえ。
清々しい気分になりそうですね。今、少し
落ち込んでる友人に作ってあげたくなりました。
by tosi-pan (2007-06-14 23:48)