レシピブログ「ご褒美ごはん」&ミニマフィン [マフィン]
台風が過ぎ去ったと思ったら、北海道で大きな地震が
被害がないことを願うばかりです。そして、電気や水・・早く復旧しますように・・
プレゼント用のミニマフィンを作りました
ミニマフィン(3cmの紙製カップで18~20個分くらい)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・60g 卵・・1個 薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1 牛乳・・80cc バニラエッセンス・・少々
仕上げ用フルーツミックスゼリー・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き柔らかくし、砂糖を入れて
擦り混ぜる。
2. (1)に卵とバニラエッセンスを入れてよくかき混ぜ、粉類も
ふるいながら入れてよく混ぜる。ここへ牛乳も入れてなめらかになるよう
よくかき混ぜる。
3. 紙カップに8分目まで生地を流しいれて、仕上げ用の
フルーツミックスゼリーを上にのせて170℃に温めておいた
オーブンで25分焼けば出来上がり!
焼き上がり、出来立てはふわふわで美味しいです!コーヒーにも紅茶にもよく合います。
ちょっとしたプレゼントにもいいですよね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんのモニター商品のこちらを使って
白身魚を使ったアクアパッツァを作りました
ちょっと秋らしくシメジも一緒にソテーしましたよ。
オレガノやバジルが効いててとっても美味しかったです
レシピブログアワード2018
被害がないことを願うばかりです。そして、電気や水・・早く復旧しますように・・
プレゼント用のミニマフィンを作りました
ミニマフィン(3cmの紙製カップで18~20個分くらい)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・60g 卵・・1個 薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1 牛乳・・80cc バニラエッセンス・・少々
仕上げ用フルーツミックスゼリー・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き柔らかくし、砂糖を入れて
擦り混ぜる。
2. (1)に卵とバニラエッセンスを入れてよくかき混ぜ、粉類も
ふるいながら入れてよく混ぜる。ここへ牛乳も入れてなめらかになるよう
よくかき混ぜる。
3. 紙カップに8分目まで生地を流しいれて、仕上げ用の
フルーツミックスゼリーを上にのせて170℃に温めておいた
オーブンで25分焼けば出来上がり!
焼き上がり、出来立てはふわふわで美味しいです!コーヒーにも紅茶にもよく合います。
ちょっとしたプレゼントにもいいですよね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんのモニター商品のこちらを使って
白身魚を使ったアクアパッツァを作りました
ちょっと秋らしくシメジも一緒にソテーしましたよ。
オレガノやバジルが効いててとっても美味しかったです
レシピブログアワード2018
ミックスゼリーが色どり良くて可愛いでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-09-08 17:59)
マフイン
朝ごはん代わりにも(^^)/
お茶会が控えてて気持ち的にも忙しいです
孫も来るのでブログはしばらくお休みしますねーー
秋のお菓子作りも楽しみです(^^♪
by ミーミー (2018-09-09 08:11)
>ぼんぼちぼちぼちさん。
ありがとうございます~♪^^
by ももくま (2018-09-09 17:56)
>ミーミーさん。
お茶会がんばってくださいね~♪みなさん、ミーミーさんのお菓子を
楽しみにしていますね^^
お孫さんお見えになるんですね~♪しばらく賑やかですね♪
by ももくま (2018-09-09 18:04)