B.Dプレゼント★&シリアルチョコバー [その他のおやつ]
上の子のお友達の誕生日が2月だったことに今更ながら気が付き・・・
しかももう日にちが過ぎてたことに気が付き・・・
急遽、お菓子を作って持っていくことにしました
以前上の子の誕生日の日に手作りのチョコレートケーキを作って
持ってきてくれたんです
小6年生の男の子で、スポーツ大好きでとっても男らしい子なんですが、
お菓子作りが大好きだそうです
家の子はといいますと・・・お菓子作りは全然ダメでして^^;
私が代わりに。。。簡単なものではありますが作ってみました
喜んでくれると嬉しいなぁ
カスタードプリンとブルーベリーのパウンドケーキです
さてさて・・・バレンタインもとっくに終わってもうすぐホワイトデーですが・・・
家にはまだまだ板チョコがたくさんあります
チョコをたくさん消費できるお菓子を作ってみました(^^)v
シリアルチョコバー(18×18cmスクエア型1台分)
★材 料★
板チョコ・・・100g バター・・・大さじ1 ライスシリアル・・・40g
アーモンド(ナッツ類)・・・40g
★作り方★
1. スクエア型にオーブンシートをひいておく。
板チョコは刻んでおく。
アーモンド(ナッツ類)は低温でローストして刻んでおく。
2. 刻んだ板チョコをボウルに入れて湯銭にかけて溶かし、
刻んだアーモンドとライスシリアルを入れて
全体にチョコが絡まるようにまぜていく。
3. スクエア型に流しいれて、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
食べやすい大きさに切り分けてくださいね♪
とっても簡単です!今回はアーモンドを使いましたが、
お好きなナッツ類でもO.Kです!
ライスシリアル以外のシリアルでもできますよ~^^
今日もポチっとよろしくお願いします
レシピ作りの励みになります
いつもホントにありがとうございます!
この型はほんとに重宝してます
しかももう日にちが過ぎてたことに気が付き・・・
急遽、お菓子を作って持っていくことにしました
以前上の子の誕生日の日に手作りのチョコレートケーキを作って
持ってきてくれたんです
小6年生の男の子で、スポーツ大好きでとっても男らしい子なんですが、
お菓子作りが大好きだそうです
家の子はといいますと・・・お菓子作りは全然ダメでして^^;
私が代わりに。。。簡単なものではありますが作ってみました
喜んでくれると嬉しいなぁ
カスタードプリンとブルーベリーのパウンドケーキです
さてさて・・・バレンタインもとっくに終わってもうすぐホワイトデーですが・・・
家にはまだまだ板チョコがたくさんあります
チョコをたくさん消費できるお菓子を作ってみました(^^)v
シリアルチョコバー(18×18cmスクエア型1台分)
★材 料★
板チョコ・・・100g バター・・・大さじ1 ライスシリアル・・・40g
アーモンド(ナッツ類)・・・40g
★作り方★
1. スクエア型にオーブンシートをひいておく。
板チョコは刻んでおく。
アーモンド(ナッツ類)は低温でローストして刻んでおく。
2. 刻んだ板チョコをボウルに入れて湯銭にかけて溶かし、
刻んだアーモンドとライスシリアルを入れて
全体にチョコが絡まるようにまぜていく。
3. スクエア型に流しいれて、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
食べやすい大きさに切り分けてくださいね♪
とっても簡単です!今回はアーモンドを使いましたが、
お好きなナッツ類でもO.Kです!
ライスシリアル以外のシリアルでもできますよ~^^
今日もポチっとよろしくお願いします
レシピ作りの励みになります
いつもホントにありがとうございます!
この型はほんとに重宝してます
ももくまさん
このスクエア型 ハワイでとっても安いので買って来ました!
そうしてパンも焼き便利に使ってます^
型が違うとパンも違って見えます。
by ミーミー (2009-02-26 18:59)
こんばんわ★
シリアルチョコバー美味しそうですね♪
お店に売っていそうです!
ブラックサンダーが食べたくなりました(笑
by qoo2qoo (2009-02-26 20:55)
手作りのお菓子いっぱいでお友達も喜んでくれたでしょうね^^
ブルーベリーのパウンド私も作ってみたいです♪
by kyochan (2009-02-26 22:32)
ライスクリスプのチョコ、
このバレンタインに初めて作ってみました。
サクサクしておいしかったです。
ももくまさんのようにナッツを入れたら
もっとおいしくなりそう~~~っ♪
by ナッツ (2009-02-26 22:42)
今日はお疲れ様!たくさんお話もできて楽しかったよ!
ライスクリスプのチョコバージョンなら私にもできるかも。作ってみるね。
そういえば、私の行きつけのスーパーカネ〇エ、製菓用マーガリンがずっと売り切れなの。
ブラウニー作ろうと思っているのにできないよ~。
どうしてる?
by あゆかん (2009-02-27 00:56)
男の子でお菓子作りが好きなんていいねー。
将来はケーキ屋さんになるのかな。
by のりぴぃー (2009-02-27 02:56)
男の子でお菓子作りが好きというのはちょっと何か才能めいたものを感じますね。わたしは小さい頃ぬいぐるみ作りにはまってました(それだけではないですが。。)
by てりー (2009-02-27 09:13)
男の子でお菓子作りが好きなんていいですね♪
うちのチビにもそうなってほしいなぁ〜
そのうち“ももくまさん”のところへ習いに来ちゃいそうですね。
『シリアルチョコバー』の作り方初めて知りました(^-^)/
それとスクウェアの型いろいろと使えそうですね。
今度見てみます(∩.∩)
by Cherry (2009-02-27 19:56)
シリアル、板チョコでできるんですね~♪
美味しそうっ(*≧m≦*)
by ぴーすけ君 (2009-02-27 21:16)
いつもいつも、メッチャ美味しそうですね♪
…ちなみに。
satomiはお誕生日ぢゃなくても、1年中お菓子は受付けておりますよぉ。(^m^)
by satomi (2009-02-27 22:50)
お菓子のプレゼント素敵だわ。プリンが食べたくなってきました♪
by shouyuu (2009-02-28 16:46)
スポーツ大好きな男の子で
お菓子作りも得意とは!!
なかなかやるなぁ~(^^;;
by いとお (2009-03-01 10:00)
シリアルチョコバーまで作れてしまうのですか?(@@)
by 響(きょう) (2009-03-03 09:55)
チョコバーまで作ってしまうんだ~~^^v
ブルーベリーのパウンドケーキ!! いつか作ろうと思ってコピーはしてあります!^^
by あんみつ (2009-03-03 14:05)
男の子でお菓子作りが好きだなんていいですね^^
将来の夢はパティシエになることかな?
ちなみに、個人的にはカスタードプリンが好きです^^;
by THER (2009-03-03 16:51)
>xml_xslさん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:26)
>ぴーすけ君。
チョコバー、板チョコつかって、ほんとに簡単お手軽です♪^^
by ももくま (2009-03-03 18:27)
>花乃子さん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:30)
>chi-さん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:31)
>ミーミーさん。
この型ってホントに便利ですよね^^♪ パンにも使ってみたいです♪
by ももくま (2009-03-03 18:31)
>qoo2qooさん。
ブラックサンダーってありましたよね~♪ そんな感じですよ^^
簡単でおいしかったです^^v
by ももくま (2009-03-03 18:32)
>takemoviesさん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:33)
>kyochanさん。
お友達も喜んでくれてました^^b ブルーベリーのパウンド
我が家の定番でよく作ります♪
kyochanさんはもっと上手なんでしょうね~♪
またお手本にさせてくださいね^^
by ももくま (2009-03-03 18:35)
>chiekoさん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:35)
>ナッツさん。
シリアルチョコにアーモンドを入れてみました♪
食感がいい感じでおいしかったです^^b ぜひぜひ試してみてくださいね♪
by ももくま (2009-03-03 18:37)
>やまがたんさん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:37)
>あゆかんちゃん。
この前はこちらこそ、ありがとうね~♪ 英語の話は尽きないよね♪
またしゃべろうね^^ マーガリン、最近また売ってるようになったよ^^b
by ももくま (2009-03-03 18:38)
>のりぴぃー。
お菓子作りな男の子っていいよねww将来はパティシエかなぁ。。。
by ももくま (2009-03-03 18:41)
>てりーさん。
ぬいぐるみ作りですかぁ~^^ すごいです! 料理もお上手ですし、
手先が器用なのは、子どもの頃からなんでしょうね~♪^^
by ももくま (2009-03-03 18:42)
>ハム子さん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:43)
>shinさん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:44)
>aonaさん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:44)
>satoshiさん。
はじめまして!nice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:45)
>花音さん。
はじめまして!nice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:46)
>今造ROWINGTEAMさん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:46)
>Cherryさん。
そうですよね♪ 子供たちがお菓子やお料理を作るのが好き!って
なってほしいし、一緒に作れたら楽しいですよね♪
スクエア型はいろいろと使えてほんと便利です^^b
by ももくま (2009-03-03 18:48)
>satomiさん。
お菓子って1年中食べていたいですよねww
satomiさん、ご近所さんなら試食をお願いしたいところです^^v
by ももくま (2009-03-03 18:49)
>響(きょう)さん。
いつもたくさんのご訪問nice!ありがとうございます♪
このチョコバーはほんとに簡単お手軽に作れちゃいます^^
美味しかったです^^b
by ももくま (2009-03-03 18:50)
>しんご~☆さん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:51)
>shouyuuさん。
私はshouyuuさんちの大きなプリン、食べてみたいです^^
たまに、プリンって食べたくなりますよね~♪
by ももくま (2009-03-03 18:52)
>こぁさん。
はじめまして!nice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:52)
>いとおさん。
ほんと、なかなかやるな~♪ っていうステキな男の子なんですよ^^
by ももくま (2009-03-03 18:53)
>taueさん。
はじめまして!nice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:54)
>のんきーママさん。
いつもnice!ご訪問ありがとうございます♪
by ももくま (2009-03-03 18:54)
>あんみつさん。
チョコバーは、ほんとに簡単お手軽に作れるんですよ~♪
パウンドケーキのレシピをコピーしてくださってるんですね~^^
とっても嬉しいです♪ ぜひぜひ作ってみてくださいね^^b
by ももくま (2009-03-03 18:56)
>THERさん。
ほんとに素敵な男の子です・・・パティシエに? お菓子作るのは
ホントに大好きなようです♪ うちの子もこんな風になってほしいなぁ^^
カスタードプリン私も大好きです♪ たまに無性に食べたくなりますよね^^b
by ももくま (2009-03-03 18:58)
突然のコメント投稿で失礼いたします。
貝印「カイタッチ・プロジェクト!」担当者の原田と申します。
現在貝印では、貝印についてブログで取り上げていただいたお客様に、直接コミュニケーションをとらせていただく「カイタッチ・プロジェクト!」という活動を行っており、勝手ながら、コメントをさせていただきに参りました。
▼カイタッチ・プロジェクト!について、詳しくはこちらをご参照下さい。
http://www.kai-group.com/jp/kaitouch/
弊社スクエア型をお使い下さり、誠にありがとうございます!
ライスシリアルとナッツがぎっしりのシリアルチョコバー、とっても美味しそうです♪
写真から、「サクッ」「ザクッ」という食感がこちらにも伝わってきそうです…
「重宝しています」とのお言葉、大変光栄です。
スクエア型は、ケーキに限らず、色々なものを焼いたり冷やし固めたりするのに使えるんですよね。
過去の記事で紹介されている、スクエア型を使った数々のお菓子は、もすかして弊社のスクエア型を使っているのでしょうか…?
もしそうであれば、本当に嬉しく思います!
スクエア型を使って、小さなパンを敷き詰めて作る「ちぎりパン」を焼いている方もいらっしゃるので、スクエア型の幅の広さに少々ビックリしています(笑)
これからも、色んなお菓子・お料理にスクエア型を活用していただけましたら幸いです。
今後とも、貝印を、どうぞよろしくお願いいたします。
※弊社サイトにリンクを貼らせていただきますが、不都合等ありましたら、ご連絡下さい。
by 原田(カイタッチ・プロジェクト!) (2009-03-23 14:21)