オープンキャンパス♪&バナナマフィン [マフィン]
暑いです~とっても暑い~
バナナ、暑すぎて食べる気がしないです。なのでマフィンに
バナナマフィン(4cmの小さめマフィン型で10個分)
★材 料★
バター・・70g きび砂糖・・60g 卵・・1個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
バナナ・・(皮をむいて)100g 牛乳・・大さじ1
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて、室温に置き、やわらかくして
きび砂糖、卵をその都度入れてよくかき混ぜる。
2. 別の器にバナナを入れてつぶし、牛乳も加えて混ぜておく。
3. (1)に薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ
よくかき混ぜる。
4. 最後に(2)のバナナも入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5. マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に温めておいた
オーブンで30分焼く。
茶色のてんてんがついた熟したバナナを使ったので
バナナの香り、味がとってもします。
生地もふわふわしてて美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
夏休みはオープンキャンパスがいろんな大学でありますよね~
野球部マネ、引退した娘・・どこかへ見学にいってくれないかなぁ・・
受験勉強、みんなよりかなり出遅れています
やりたいことが学べる大学が見つかるといいですけど
バナナ、暑すぎて食べる気がしないです。なのでマフィンに
バナナマフィン(4cmの小さめマフィン型で10個分)
★材 料★
バター・・70g きび砂糖・・60g 卵・・1個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
バナナ・・(皮をむいて)100g 牛乳・・大さじ1
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて、室温に置き、やわらかくして
きび砂糖、卵をその都度入れてよくかき混ぜる。
2. 別の器にバナナを入れてつぶし、牛乳も加えて混ぜておく。
3. (1)に薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ
よくかき混ぜる。
4. 最後に(2)のバナナも入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5. マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に温めておいた
オーブンで30分焼く。
茶色のてんてんがついた熟したバナナを使ったので
バナナの香り、味がとってもします。
生地もふわふわしてて美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
夏休みはオープンキャンパスがいろんな大学でありますよね~
野球部マネ、引退した娘・・どこかへ見学にいってくれないかなぁ・・
受験勉強、みんなよりかなり出遅れています
やりたいことが学べる大学が見つかるといいですけど
2019-08-08 18:01
nice!(8)
コメント(2)
ももくまさん こんにちわ(^^)/
マフイン おやつに良いね(^◇^)
バナナ すぐ皮が黒くなるので
夏場は安売りも多いね
オープンキャンバス 友達も子供さん連れて行きたいと思う大学へ見に行ってる様子 高校2年でもう進学の話も多いとか
お盆休みは名古屋へ行って来ますね
主人は庭の草取りするって(^^)/
by ミーミー (2019-08-09 11:13)
>ミーミーさん。
バナナ、夏場はすぐ悪くなりますね・・・
オープンキャンパス、最近は高1とか高2でも行くようです。
家の娘、かなり出遅れております(;´д`)トホホ
お盆休み、娘さんのところかな?楽しんできてくださいね。
名古屋は暑いのでお体には気を付けてくださいね~♪
by ももくま (2019-08-11 11:50)