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地方創生映画「ブルーヘブンを君に」&マリトッツォ [菓子パン]

みなさま、お久ぶりです。
年度末、年度初めと・・なにかと忙しく
体調も年齢のせいか、無理がきかなくなって・・
お菓子作りも2ヵ月くらいまったくできなかったのです[ダッシュ(走り出すさま)]

久しぶりに、お菓子?パン?を作りました。
今流行りのイタリアのお菓子!
パンは本来、ブリオッシュ生地で作るそうですが・・
カロリーが!電子レンジパンのシンプル丸パンにしました。

マリトッツォ(6個分)

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材 料
《丸パン》
強力粉・・100g バター・・8g 牛乳・・75cc ドライイースト・・小さじ1
砂糖・・大さじ1 塩・・小さじ1/5
《フィリング》
市販のホイップクリーム・・適量
作り方
1. 《丸パン》を作ります。
  耐熱ボウルに牛乳とバターを入れてラップをかけずに
  電子レンジ600wで30秒かける。人肌くらいの温度になっているか確認する。
2. (1)にドライイースト、砂糖、塩、強力粉は半量入れて
  泡だて器で良くかき混ぜる。
3. (2)に残りの強力粉をすべて入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜて一塊にする。
  粉っぽさがのこってても大丈夫!ざっくり混ざってればO.K!
4. (3)にクッキングシートを生地に密着させるようにかぶせて
  電子レンジ150wで30秒かける。
5. まな板に打ち粉の強力粉(分量外)をして(4)の生地を置き
  6等分にして、丸める。綴じ目を下にする。
6. (5)にクッキングシートをかぶせて、濡れフキンもかぶせ
  10分ほど休ませる。2倍の大きさになれば、O.K!
7. (6)を手で押さえてガス抜きし、再び丸めなおして
  形を整える。
8. (7)を耐熱皿にクッキングシートをしいてのせ、その上にクッキングシートを
  かぶせて、電子レンジ150wで30秒かける。
9. (8)の生地を今度は天板にクッキングシートをしき、その上に
  間を空けてのせ、クッキングシートをかぶせ、濡れフキンもかぶせて
  10分休ませる。焼く前に、強力粉(分量外)を振りかける。
10.(9)が膨らんだら、180℃に温めておいたオーブンで13分焼く。
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  出来上がりはこんな感じ!これを冷ましておく。
11. 丸パンが冷めたら、半分にカットする。完全に切れてしまわないように
  少しだけつながった状態にし、ホイップクリームをたっぷりと入れる。
  クリームの表面をきれいに整えれば出来上がり!

おやつに食べてみました。生クリームたっぷりなので
1つでお腹いっぱいになります。美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

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私の住む地域で、2年前くらいに映画の撮影をしているのを見かけました。
それが、こちらの映画!地元のよく知っている場所も出てきます。
観に行ってみようかな・・・
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ブルーヘブンを君に
映画公式サイトhttps://blueheaven-movie.jp/



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