レコルト エアーオーブン★&アップルパイ [モニター当選]
今日もまたいいお天気です
3連休もあっという間に終わりました
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンでお菓子作り!
アップルパイ(1人分)
★材 料★
りんご・・1/2個 バター・・小さじ1 砂糖・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1 シナモンパウダー・・適量
冷凍パイシート・・1枚(18×11cmのもの)
溶き卵・・1/2個分
★作り方★
1. りんごは皮をむいていちょう切りにしておく。
パイシートは室温においておく。
エアーオーブンを190℃にセットしておく。
2.. りんごのフィリングを作ります。
小鍋にバターを入れて皮をむいていちょう切りにしたりんごを
入れて炒め煮、砂糖、レモン汁、最後にシナモンパウダーを
入れてできあがり、粗熱を取っておきます。
砂糖の量は甘さを調節して増減してもO.K!
3. パイシートを少しめん棒でのばし、半分にカットする。
1枚にりんごのフィリングをおき、もう1枚をかぶせる。
ふちを溶き卵を塗ってフォークで押さえて閉じる。
上に4~5か所くらい切り込みをいれておく。
のこりの溶き卵を上に塗ります。
4. エアーオーブンのバスケットに置いて20分焼く。
※アルミホイルに薄く油をしいたうえにのせて焼きました。
すぐにオーブンが温まるのでいいですね。一人分ならエアーオーブン!
手軽に使えて、操作もシンプルで簡単です
普通のオーブンで焼くのと変わりなく、きれいに焼けました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a
3連休もあっという間に終わりました
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンでお菓子作り!
アップルパイ(1人分)
★材 料★
りんご・・1/2個 バター・・小さじ1 砂糖・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1 シナモンパウダー・・適量
冷凍パイシート・・1枚(18×11cmのもの)
溶き卵・・1/2個分
★作り方★
1. りんごは皮をむいていちょう切りにしておく。
パイシートは室温においておく。
エアーオーブンを190℃にセットしておく。
2.. りんごのフィリングを作ります。
小鍋にバターを入れて皮をむいていちょう切りにしたりんごを
入れて炒め煮、砂糖、レモン汁、最後にシナモンパウダーを
入れてできあがり、粗熱を取っておきます。
砂糖の量は甘さを調節して増減してもO.K!
3. パイシートを少しめん棒でのばし、半分にカットする。
1枚にりんごのフィリングをおき、もう1枚をかぶせる。
ふちを溶き卵を塗ってフォークで押さえて閉じる。
上に4~5か所くらい切り込みをいれておく。
のこりの溶き卵を上に塗ります。
4. エアーオーブンのバスケットに置いて20分焼く。
※アルミホイルに薄く油をしいたうえにのせて焼きました。
すぐにオーブンが温まるのでいいですね。一人分ならエアーオーブン!
手軽に使えて、操作もシンプルで簡単です
普通のオーブンで焼くのと変わりなく、きれいに焼けました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a