レコルト エアーオーブン★&鶏のから揚げ [モニター当選]
今日もいい天気
世間は3連休!でも私はステイホームしています。
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンが届きました!
それを早速使って・・いつものから揚げを
付属のレシピブックを参考に作ってみました。
鶏のから揚げ(2人分)
★材 料★
鶏もも肉・・300g 塩麹・・大さじ1 チューブのショウガ・・小さじ1
しょうゆ・・大さじ2 酒・・大さじ1
片栗粉・・適量
★作り方★
1. 鶏もも肉を一口大にカットし、ジップロックに入れて
塩麹、しょうが、しょうゆ、酒を入れてもんで
しばらく漬け込んでおく。(できれば一晩つけておく)
2. エアーオーブンを190℃に予熱する。
(1)の鶏もも肉の水気をきり、片栗粉をまぶして
エアーオーブンのバスケットに重ならないように並べて
15分ほど焼く。焼き上がりが足りないようならもう3分!
※片栗粉がたくさんつきすぎると、出来上がりに粉っぽさが
残るので気を付けてくださいね~!
塩麹でとってもジューシーに仕上がりました!
揚げていないので、カロリーカットできますね
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a
世間は3連休!でも私はステイホームしています。
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンが届きました!
それを早速使って・・いつものから揚げを
付属のレシピブックを参考に作ってみました。
鶏のから揚げ(2人分)
★材 料★
鶏もも肉・・300g 塩麹・・大さじ1 チューブのショウガ・・小さじ1
しょうゆ・・大さじ2 酒・・大さじ1
片栗粉・・適量
★作り方★
1. 鶏もも肉を一口大にカットし、ジップロックに入れて
塩麹、しょうが、しょうゆ、酒を入れてもんで
しばらく漬け込んでおく。(できれば一晩つけておく)
2. エアーオーブンを190℃に予熱する。
(1)の鶏もも肉の水気をきり、片栗粉をまぶして
エアーオーブンのバスケットに重ならないように並べて
15分ほど焼く。焼き上がりが足りないようならもう3分!
※片栗粉がたくさんつきすぎると、出来上がりに粉っぽさが
残るので気を付けてくださいね~!
塩麹でとってもジューシーに仕上がりました!
揚げていないので、カロリーカットできますね
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a