冬限定ラムレーズン★&バスク風チーズケーキ [ケーキ]
今日はずいぶん暖かい日になりました
布団でも干せばよかったなぁ~って思いました。
チーズケーキ作りました。こんがり焼いて、バスク風?
バスク風チーズケーキ(直径15cmのケーキ型1台分)
★材 料★
クリームチーズ・・200g 卵・・2個 グラニュー糖・・80g
生クリーム・・200cc 薄力粉・・大さじ1
★作り方★
1. 型より大きめのオーブンシートをクシュクシュっと丸めてしわをつけ
型に沿うように敷いておく。
オーブンは230℃に予熱する。
2. ボウルにクリームチーズを入れて室温に置き、柔らかくし
そこへ、グラニュー糖、生クリームを入れてよくかき混ぜる。
3. (2)に溶いておいた卵2個を少しずつ入れてかき混ぜ、
薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。
4. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて
230℃に温めておいたオーブンで30分~35分、表面に焦げるくらいの
焼き色がついたら出来上がり。
粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やします。
基本のチーズケーキの材料なので、手軽にできます。
コツは、表面に焦げ目をつける事かなぁ~
小さいサイズなので、4等分、4人で分けると丁度良い感じです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
寒くなってくるこの時期、冬限定のお菓子を見かけるようになりますよね。
私の好きなラムレーズンのチョコも
美味しいです。これ大好きです。食べすぎ注意です
布団でも干せばよかったなぁ~って思いました。
チーズケーキ作りました。こんがり焼いて、バスク風?
バスク風チーズケーキ(直径15cmのケーキ型1台分)
★材 料★
クリームチーズ・・200g 卵・・2個 グラニュー糖・・80g
生クリーム・・200cc 薄力粉・・大さじ1
★作り方★
1. 型より大きめのオーブンシートをクシュクシュっと丸めてしわをつけ
型に沿うように敷いておく。
オーブンは230℃に予熱する。
2. ボウルにクリームチーズを入れて室温に置き、柔らかくし
そこへ、グラニュー糖、生クリームを入れてよくかき混ぜる。
3. (2)に溶いておいた卵2個を少しずつ入れてかき混ぜ、
薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。
4. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて
230℃に温めておいたオーブンで30分~35分、表面に焦げるくらいの
焼き色がついたら出来上がり。
粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やします。
基本のチーズケーキの材料なので、手軽にできます。
コツは、表面に焦げ目をつける事かなぁ~
小さいサイズなので、4等分、4人で分けると丁度良い感じです
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
寒くなってくるこの時期、冬限定のお菓子を見かけるようになりますよね。
私の好きなラムレーズンのチョコも
美味しいです。これ大好きです。食べすぎ注意です