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暑中お見舞い♪&プレーンベーグル

暑い日が続きますね・・
いつもマスク・・熱中症にも注意ですね[目]

久しぶりにベーグルを作りました。
生地はホームベーカリにおまかせです。

プレーンベーグル(8個分)

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材 料
強力粉・・280g 砂糖・・大さじ3 塩・・小さじ1
サラダ油・・小さじ2 水・・180cc ドライイースト・・小さじ1
作り方
1. 材料をパンケースにセットして、パン生地作りコースで
  スイッチオン[on]
2. 取り出して、生地を8等分に分割して、濡れフキンをかけて
  10分ほど休ませる。
3. 生地の中央に指で穴をあけてドーナツ状にしておく。
4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、打ち粉(分量外)をした
  上に並べて、オーブンの発酵機能35℃で40分発酵させる。
5. 生地が2倍くらいに膨らんだら、熱湯で両面30秒(合計で1分ほど)ゆでて
  水気を切っておく。
6. 天板にオーブンシートを敷き、ゆでた生地を間をおいて並べ
  180℃に温めておいたオーブンで18分焼けばできあがり!

ふんわりタイプのベーグルになりました。
そのまま食べても、サンドにしても~!
美味しかったです[るんるん]

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今日は8月8日、残暑お見舞いですね・・
先日梅雨明けしてすぐに
暑中お見舞いのはがきを出しました[郵便局]
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なかなか会えない知人、友人などなど
近況報告を兼ねて・・・


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