暑中お見舞い♪&プレーンベーグル
暑い日が続きますね・・
いつもマスク・・熱中症にも注意ですね
久しぶりにベーグルを作りました。
生地はホームベーカリにおまかせです。
プレーンベーグル(8個分)
★材 料★
強力粉・・280g 砂糖・・大さじ3 塩・・小さじ1
サラダ油・・小さじ2 水・・180cc ドライイースト・・小さじ1
★作り方★
1. 材料をパンケースにセットして、パン生地作りコースで
スイッチオン
2. 取り出して、生地を8等分に分割して、濡れフキンをかけて
10分ほど休ませる。
3. 生地の中央に指で穴をあけてドーナツ状にしておく。
4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、打ち粉(分量外)をした
上に並べて、オーブンの発酵機能35℃で40分発酵させる。
5. 生地が2倍くらいに膨らんだら、熱湯で両面30秒(合計で1分ほど)ゆでて
水気を切っておく。
6. 天板にオーブンシートを敷き、ゆでた生地を間をおいて並べ
180℃に温めておいたオーブンで18分焼けばできあがり!
ふんわりタイプのベーグルになりました。
そのまま食べても、サンドにしても~!
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
今日は8月8日、残暑お見舞いですね・・
先日梅雨明けしてすぐに
暑中お見舞いのはがきを出しました
なかなか会えない知人、友人などなど
近況報告を兼ねて・・・
いつもマスク・・熱中症にも注意ですね
久しぶりにベーグルを作りました。
生地はホームベーカリにおまかせです。
プレーンベーグル(8個分)
★材 料★
強力粉・・280g 砂糖・・大さじ3 塩・・小さじ1
サラダ油・・小さじ2 水・・180cc ドライイースト・・小さじ1
★作り方★
1. 材料をパンケースにセットして、パン生地作りコースで
スイッチオン
2. 取り出して、生地を8等分に分割して、濡れフキンをかけて
10分ほど休ませる。
3. 生地の中央に指で穴をあけてドーナツ状にしておく。
4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、打ち粉(分量外)をした
上に並べて、オーブンの発酵機能35℃で40分発酵させる。
5. 生地が2倍くらいに膨らんだら、熱湯で両面30秒(合計で1分ほど)ゆでて
水気を切っておく。
6. 天板にオーブンシートを敷き、ゆでた生地を間をおいて並べ
180℃に温めておいたオーブンで18分焼けばできあがり!
ふんわりタイプのベーグルになりました。
そのまま食べても、サンドにしても~!
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
今日は8月8日、残暑お見舞いですね・・
先日梅雨明けしてすぐに
暑中お見舞いのはがきを出しました
なかなか会えない知人、友人などなど
近況報告を兼ねて・・・