SSブログ

金沢のお土産★&グラノーラビスコッティ [クッキー]

もう9月も終わり[あせあせ(飛び散る汗)]
明日から消費税上がるし[たらーっ(汗)]ソネットブログさんメンテナンスみたいだし[ダッシュ(走り出すさま)]

娘のダイエットおやつ、ノンオイルのビスコッティーを
作りました[手(パー)]

グラノーラビスコッティ(10本分くらい)

CFC1FC32-.jpg
材 料
卵・・1個 砂糖・・40g 薄力粉・・120g 
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
グラノーラ・・70g ナッツ類・・少々 

作り方
1. ボウルに卵と砂糖を入れてよくかき混ぜる。
  ここへ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーも加えて
  ゴムベラで混ぜる。
2. (1)にグラノーラとナッツ類も加えてゴムベラで
  よくかき混ぜる。
3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き
  生地を長方形になるように乗せる。
4. 180℃に温めておいたオーブンで15分焼き、オーブンから
  いったん取り出して、包丁で1.5cm幅にカットする。
5. カットした面(断面)を上にして再び180℃に温めたオーブンで
  15分ほど焼と出来上がり。

グラノーラがあればドライフルーツやナッツも入っていて
手軽にビスコッティーが作れます。食べ応えもあり、美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



金沢のお土産をいただきました[プレゼント]
IMG_8492.jpg
包みを開けると~[ぴかぴか(新しい)]とっても上品な和菓子がたくさん!
IMG_8494.jpg
漆塗りのカップまで~。ありがとうございました[かわいい]


nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。