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高校野球引退★&ほうれん草ケーキ [ケーキ]

まだまだ梅雨があけません[雨]
台風が三重県に上陸とか!被害がありませんように・・

よく作るほうれん草ケーキ、エンゼル型で作ってみました。

ほうれん草ケーキ(直径18cmのエンゼル型1台分)

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材 料
薄力粉・・120g ベーキングパウダー・・小さじ1 卵・・2個
三温糖・・50g 牛乳・・50cc ほうれん草・・1/2束(100gくらい)
バター・・20g トッピングにホイップ↓生クリーム・・適量
作り方
1. ほうれん草は5cm幅くらいに切り茹で、水けをきっておく。
  バターはレンジ600wで10秒ほどかけ溶かしておく。
  ※加熱しすぎるとレンジ内でバターがはじけるので様子をみながら・・
2. ブレンダー(ミキサー)を使い、ほうれん草と牛乳を一緒に
  つぶしておく。
3. ボウルにバター、卵、三温糖を入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
  ここへ、ふるった粉類も混ぜ合わせる。
4. (3)に(2)のほうれん草も加えてゴムベラでさっくりと混ぜわせる。
5. エンゼル型にバター(分量外)をぬり、生地を流し入れ
  170℃で温めておいたオーブンで25~30分焼けばできあがり!
  カットするとこんな感じ~[ぴかぴか(新しい)]
  ホイップした生クリームにアラザンをトッピングしてみました。
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[野球]高校野球、第2回戦!残念ながら負けてしまいました。
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[野球]マネージャーの娘、野球部引退です。
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全力で2年半、野球部の一員として頑張りました!
よい仲間に恵まれて、部活ができたことは幸せなことですね。
今は燃え尽きた感満載な娘ですが[たらーっ(汗)]また新たな目標に向かって頑張ってほしいです。


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