SSブログ

北陸・富山のお土産★&チーズのパウンドケーキ [パウンドケーキ]

久しぶりのブログupになりました。
なんだか忙しかったです~[あせあせ(飛び散る汗)]
今日は一日雨降って少し寒いくらいです[雨]

以前作った、チーズのケーキ、材料を少し変えて
パウンド型に入れて焼いてみました。

チーズのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)

IMG_7979.jpg

材 料
ホットケーキミックス・・160g 砂糖・・100g サラダ油・・30g
卵・・1個 スライスチーズ・・4枚 牛乳・・100cc 
作り方
1. 型にオーブンシートをしいておく。
2. 耐熱ボウルに牛乳とちぎったスライスチーズを入れてレンジ600wで
  1分加熱し、溶かしておく。
3. (2)にサラダ油、砂糖、卵、ホットケーキミックスを入れて
  よくかき混ぜる。
4. (3)の生地を(1)の型に流し入れて180℃に温めておいたオーブンで
  30~35分焼く。

スライスチーズで、手軽にチーズケーキみたいな
チーズのパウンドケーキができあがります!
食べ応えあり、美味しかったです[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



北陸・富山の出張お土産~[プレゼント]
IMG_7994.jpg
猫ちゃんのパッケージのはチョコレートでした!
そのほかのも甘いもの~[わーい(嬉しい顔)]美味しかったです!


nice!(7)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。