北陸・富山のお土産★&チーズのパウンドケーキ [パウンドケーキ]
久しぶりのブログupになりました。
なんだか忙しかったです~
今日は一日雨降って少し寒いくらいです
以前作った、チーズのケーキ、材料を少し変えて
パウンド型に入れて焼いてみました。
チーズのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・160g 砂糖・・100g サラダ油・・30g
卵・・1個 スライスチーズ・・4枚 牛乳・・100cc
★作り方★
1. 型にオーブンシートをしいておく。
2. 耐熱ボウルに牛乳とちぎったスライスチーズを入れてレンジ600wで
1分加熱し、溶かしておく。
3. (2)にサラダ油、砂糖、卵、ホットケーキミックスを入れて
よくかき混ぜる。
4. (3)の生地を(1)の型に流し入れて180℃に温めておいたオーブンで
30~35分焼く。
スライスチーズで、手軽にチーズケーキみたいな
チーズのパウンドケーキができあがります!
食べ応えあり、美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
北陸・富山の出張お土産~
猫ちゃんのパッケージのはチョコレートでした!
そのほかのも甘いもの~美味しかったです!
なんだか忙しかったです~
今日は一日雨降って少し寒いくらいです
以前作った、チーズのケーキ、材料を少し変えて
パウンド型に入れて焼いてみました。
チーズのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・160g 砂糖・・100g サラダ油・・30g
卵・・1個 スライスチーズ・・4枚 牛乳・・100cc
★作り方★
1. 型にオーブンシートをしいておく。
2. 耐熱ボウルに牛乳とちぎったスライスチーズを入れてレンジ600wで
1分加熱し、溶かしておく。
3. (2)にサラダ油、砂糖、卵、ホットケーキミックスを入れて
よくかき混ぜる。
4. (3)の生地を(1)の型に流し入れて180℃に温めておいたオーブンで
30~35分焼く。
スライスチーズで、手軽にチーズケーキみたいな
チーズのパウンドケーキができあがります!
食べ応えあり、美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
北陸・富山の出張お土産~
猫ちゃんのパッケージのはチョコレートでした!
そのほかのも甘いもの~美味しかったです!