東京土産★&ひな祭り♪いちごのケーキ [ケーキ]
今日は3月3日ひな祭り
ダイエット中の娘のために、ヨーグルト入りのケーキを
作りました
いちごのケーキ(18cmのエンゼル型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・150g プレーンヨーグルト・・100g
牛乳・・100cc サラダ油・・大さじ1
《デコレーション用》いちご、生クリームを適量
★作り方★
1. ボウルにヨーグルト、牛乳、サラダ油を入れてかき混ぜ
そこへ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
2. エンゼル型にサラダ油(分量外)をぬり、生地を流し入れて
180℃に温めておいたオーブンで30~35分焼く。
3. ケーキが焼けたら型から外して冷まし、デコレーションする。
バターや卵が入っていないので、少しふんわり感に欠けますが・・
もちっとしてて食べ応えのあるケーキになりました。
食べやすいのでたくさん食べられますダイエットになりませんね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
東京のお土産~
東京バナナのシリーズ、いろいろありますね~
年輪屋のバウムクーヘン、東京駅限定のだそうです
どちらも美味しかったです
ダイエット中の娘のために、ヨーグルト入りのケーキを
作りました
いちごのケーキ(18cmのエンゼル型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・150g プレーンヨーグルト・・100g
牛乳・・100cc サラダ油・・大さじ1
《デコレーション用》いちご、生クリームを適量
★作り方★
1. ボウルにヨーグルト、牛乳、サラダ油を入れてかき混ぜ
そこへ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
2. エンゼル型にサラダ油(分量外)をぬり、生地を流し入れて
180℃に温めておいたオーブンで30~35分焼く。
3. ケーキが焼けたら型から外して冷まし、デコレーションする。
バターや卵が入っていないので、少しふんわり感に欠けますが・・
もちっとしてて食べ応えのあるケーキになりました。
食べやすいのでたくさん食べられますダイエットになりませんね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
東京のお土産~
東京バナナのシリーズ、いろいろありますね~
年輪屋のバウムクーヘン、東京駅限定のだそうです
どちらも美味しかったです