生米パンに挑戦!&バナナのパウンドケーキ [パウンドケーキ]
今日は3月3日おひなさまですね。
でも、今、心痛むことが起こっています。本当に心配で・・
平和を願うばかりです。
最近おやつ代わりにバナナを食べます。
買い置きしていますが・・どうしても残ってしまって・・
パウンドケーキにしました。
バナナのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
卵・・1個 三温糖・・30g こめ油・・60g ホットケーキミックス・・150g
バナナ・・2本
★作り方★
1. バナナ1本はつぶしておく。もう1本トッピング用に縦半分にカット。
2. ボウルにつぶしたバナナ、卵、三温糖、こめ油を入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
4. パウンド型にオーブンシートをしき、(3)の生地を流しいれ
トッピング用のバナナをのせる。
5. 180℃に温めておいたオーブンで35分~40分ほど焼く。
焼き加減をみながら、時間を調整してみてくださいね。
とっても簡単です。バナナは熟しているほうがおいしくできます。
ふわふわでとってもおいしかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
友達に教えてもらって
生米から作るグルテンフリーのパン、生米パンを作ってみました。
こねることなく、ブレンダーで混ぜて作るのですが・・
なかなかコツがいるようで、難しかったです。
で、これは失敗作・・まだまだ修行が足りませんね
でも、今、心痛むことが起こっています。本当に心配で・・
平和を願うばかりです。
最近おやつ代わりにバナナを食べます。
買い置きしていますが・・どうしても残ってしまって・・
パウンドケーキにしました。
バナナのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
卵・・1個 三温糖・・30g こめ油・・60g ホットケーキミックス・・150g
バナナ・・2本
★作り方★
1. バナナ1本はつぶしておく。もう1本トッピング用に縦半分にカット。
2. ボウルにつぶしたバナナ、卵、三温糖、こめ油を入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
4. パウンド型にオーブンシートをしき、(3)の生地を流しいれ
トッピング用のバナナをのせる。
5. 180℃に温めておいたオーブンで35分~40分ほど焼く。
焼き加減をみながら、時間を調整してみてくださいね。
とっても簡単です。バナナは熟しているほうがおいしくできます。
ふわふわでとってもおいしかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
友達に教えてもらって
生米から作るグルテンフリーのパン、生米パンを作ってみました。
こねることなく、ブレンダーで混ぜて作るのですが・・
なかなかコツがいるようで、難しかったです。
で、これは失敗作・・まだまだ修行が足りませんね
コメント 0