また雪~★&いちごのゼリー [プリン・ゼリー]
今日は雨先日の雪が降るよりはましですね!
毎日ステイホームで、オリンピック観て感動しています
バレンタイン終わり・・チョコとか甘いものばかり食べていたので
さっぱりと簡単なゼリーを作りました
いちごのゼリー(2人分)
★材 料★
水・・250cc 砂糖・・30g レモン汁・・大さじ1
粉ゼラチン・・5g いちご・・1/2パックくらい
飾りにミントの葉・・あれば数枚
★作り方★
1. 小鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖をとかし、
粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かして火を止める。
2. (1)にレモン汁も加えて混ぜる。
3. いちごは洗って好きな大きさにカットして器に入れる。
4. (3)にゼリー液を加えて、冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり、食べるときにミントを飾ってね。
甘さとっても控えめなすっきりとしたゼリーになりました。
いちご以外のフルーツでもおいしくできます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
今年は雪がよく降ります~
先日も雪降りました。雪かきしましたよ。もう降らないでほしいです。
雪の多い地域のみなさま、気を付けてお過ごしくださいね。
毎日ステイホームで、オリンピック観て感動しています
バレンタイン終わり・・チョコとか甘いものばかり食べていたので
さっぱりと簡単なゼリーを作りました
いちごのゼリー(2人分)
★材 料★
水・・250cc 砂糖・・30g レモン汁・・大さじ1
粉ゼラチン・・5g いちご・・1/2パックくらい
飾りにミントの葉・・あれば数枚
★作り方★
1. 小鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖をとかし、
粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かして火を止める。
2. (1)にレモン汁も加えて混ぜる。
3. いちごは洗って好きな大きさにカットして器に入れる。
4. (3)にゼリー液を加えて、冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり、食べるときにミントを飾ってね。
甘さとっても控えめなすっきりとしたゼリーになりました。
いちご以外のフルーツでもおいしくできます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
今年は雪がよく降ります~
先日も雪降りました。雪かきしましたよ。もう降らないでほしいです。
雪の多い地域のみなさま、気を付けてお過ごしくださいね。
2022-02-19 16:02
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0