夏の花♪&オートミールクッキー [クッキー]
11月に入りましたね~!今年もあと2か月!
今日は秋晴れのいいお天気でした![[晴れ]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/1.gif)
オートミールクッキーを作りました。
今回は米粉を使ってみましたよ。
オートミールクッキー(直径5cmのもの10個分くらい)

★材 料★
オートミール・・80g 米粉・・30g きび砂糖・・30g
こめ油・・大さじ1 卵・・1個 くるみ・・20g
★作り方★
1. ボウルにこめ油、卵、きび砂糖を入れてよくかき混ぜる。
そこへ、オートミール、米粉を入れてよくかき混ぜる。
2. くるみは軽くローストして、手で割って(1)に入れて
よくかき混ぜる。
3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、クッキー生地を
スプーン1杯分ずつ形を整えて落としていく。
4. 180℃に温めておいたオーブンで30分~35分焼けばできあがり。
くるみのローストはトースターで1分くらい加熱してみました。
焼き加減はオーブンによって調整してみてください。
噛み応えのある、硬めなクッキーになりました。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります
いつもありがとうございます![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
まだまだ、夏の花、咲いています![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)

まだつぼみもあります。もう少し楽しめそうです![[目]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/84.gif)
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オートミール・・80g 米粉・・30g きび砂糖・・30g
こめ油・・大さじ1 卵・・1個 くるみ・・20g
★作り方★
1. ボウルにこめ油、卵、きび砂糖を入れてよくかき混ぜる。
そこへ、オートミール、米粉を入れてよくかき混ぜる。
2. くるみは軽くローストして、手で割って(1)に入れて
よくかき混ぜる。
3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、クッキー生地を
スプーン1杯分ずつ形を整えて落としていく。
4. 180℃に温めておいたオーブンで30分~35分焼けばできあがり。
くるみのローストはトースターで1分くらい加熱してみました。
焼き加減はオーブンによって調整してみてください。
噛み応えのある、硬めなクッキーになりました。
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まだまだ、夏の花、咲いています
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まだつぼみもあります。もう少し楽しめそうです
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2021-11-04 18:48
nice!(3)
コメント(2)
ももくまさん こんにちわ(^^)/
ヘルシーなクッキー
最近 忙しい(笑)
旅行から帰ってお菓子作りにも忙しいです
by ミーミー (2021-11-08 07:55)
>ミーミーさん。
ヘルシーですが、ちょっと硬いクッキーになりました^^;
旅行よかったですね~♪旅のブログ楽しみにしていますね♪
by ももくま (2021-11-08 16:03)