レシピブログモニター当選★&グレープフルーツと紅茶のクラッシュゼリー [プリン・ゼリー]
今日は4月1日新年度始まりましたね。
今日もとても暖かい日になりました。ちょっと暑いくらいでした
我が家の桜、只今満開です
レシピブログさんにてモニター当選した
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
美味しいグレープフルーツ、ホワイトとルビーを贅沢に使って
クラッシュゼリーを作りました。
グレープフルーツと紅茶のクラッシュゼリー(2人分)
★材 料★
熱湯・・300cc アールグレイティーバッグ・・1袋
砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・5g 水・・大さじ1
フロリダグレープフルーツ、ホワイト、ルビー・・各1個
トッピングにあればホイップクリーム
★作り方★
1. 水大さじ1に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2. 熱湯にアールグレイティーバッグを入れて紅茶を作る。
熱いうちに砂糖を入れて溶かす。
3. (2)に(1)を入れてしっかりと溶かす。
4. タッパーに(3)のゼリー液を流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
5. ゼリーが固まったら、フォークで崩してクラッシュ状にする。
6. グレープフルーツはカットして一口大にする。トッピング用に
くし形にしたものを残しておく。
7. グラスなどの器に、クラッシュゼリー、グレープフルーツの順に
入れていく。見栄えのいいように~。
こんな感じに
トッピングにホイップクリームやグレープフルーツを!
とっても爽やかなゼリーになりました。
グレープフルーツがとっても美味しい
酸っぱさや渋みもなく、とても食べやすいです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんより送られてきた
グレープフルーツ
レシピブックやカッティングブック、グレープフルーツストローや
ピーラー、グレープフルーツ用のスプーンまで付いていました!
フロリダグレープフルーツの料理レシピ
今日もとても暖かい日になりました。ちょっと暑いくらいでした
我が家の桜、只今満開です
レシピブログさんにてモニター当選した
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
美味しいグレープフルーツ、ホワイトとルビーを贅沢に使って
クラッシュゼリーを作りました。
グレープフルーツと紅茶のクラッシュゼリー(2人分)
★材 料★
熱湯・・300cc アールグレイティーバッグ・・1袋
砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・5g 水・・大さじ1
フロリダグレープフルーツ、ホワイト、ルビー・・各1個
トッピングにあればホイップクリーム
★作り方★
1. 水大さじ1に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2. 熱湯にアールグレイティーバッグを入れて紅茶を作る。
熱いうちに砂糖を入れて溶かす。
3. (2)に(1)を入れてしっかりと溶かす。
4. タッパーに(3)のゼリー液を流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
5. ゼリーが固まったら、フォークで崩してクラッシュ状にする。
6. グレープフルーツはカットして一口大にする。トッピング用に
くし形にしたものを残しておく。
7. グラスなどの器に、クラッシュゼリー、グレープフルーツの順に
入れていく。見栄えのいいように~。
こんな感じに
トッピングにホイップクリームやグレープフルーツを!
とっても爽やかなゼリーになりました。
グレープフルーツがとっても美味しい
酸っぱさや渋みもなく、とても食べやすいです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんより送られてきた
グレープフルーツ
レシピブックやカッティングブック、グレープフルーツストローや
ピーラー、グレープフルーツ用のスプーンまで付いていました!
フロリダグレープフルーツの料理レシピ
ももくまさん こんにちわ(^^)/
すごい グレープフルーツ!
シフォン 一個絞って120CCにしますが
果汁が足りなかったら水を足してます(甘夏で)
さっぱりしててこの時期から良いですね
このゼリーも美味しそう(^^♪
by ミーミー (2021-04-02 15:28)
>ミーミーさん。
こんにちは!ありがとうございます♪
シフォンに果汁120ccほど絞って作ってみます。
できたらまたブログにupしますね^^
by ももくま (2021-04-03 15:57)