まだまだ紅葉楽しめます♪&オレオブラウニー [ブラウニー]
今日もいいお天気♪気温も暖かかったです。
来週あたり、寒くなる予報
先日、ブラウニーを作りました。
オレオブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100gくらい) バター・・50g
グラニュー糖・・60g 卵・・2個 薄力粉・・60g
ココアパウダー・・10g ベーキングパウダー・・小さじ1/2
オレオクッキー・・8~9枚
★作り方★
1. 耐熱ボウルに板チョコを割って入れ、バターを入れて
湯煎にかけて溶かしておく。
2. (1)が溶けたら湯煎をやめて、グラニュー糖を加えて
混ぜて溶かし、卵、ふるった粉類も入れてその都度
よくかき混ぜる。
3. オーブンシートを敷いた型に、生地を流し入れて
オレオクッキーを手で割りながらトッピングする。
4. 170℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼く。
カロリー高めとっても食べ応えあるブラウニーです。
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
まだまだ紅葉楽しめます
我が家から見た景色
黄色く色づいているのは、どんぐりの木
緑色の木は、杉の木です
来週あたり、寒くなる予報
先日、ブラウニーを作りました。
オレオブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100gくらい) バター・・50g
グラニュー糖・・60g 卵・・2個 薄力粉・・60g
ココアパウダー・・10g ベーキングパウダー・・小さじ1/2
オレオクッキー・・8~9枚
★作り方★
1. 耐熱ボウルに板チョコを割って入れ、バターを入れて
湯煎にかけて溶かしておく。
2. (1)が溶けたら湯煎をやめて、グラニュー糖を加えて
混ぜて溶かし、卵、ふるった粉類も入れてその都度
よくかき混ぜる。
3. オーブンシートを敷いた型に、生地を流し入れて
オレオクッキーを手で割りながらトッピングする。
4. 170℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼く。
カロリー高めとっても食べ応えあるブラウニーです。
美味しかったです
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黄色く色づいているのは、どんぐりの木
緑色の木は、杉の木です
2020-12-10 17:02
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