SSブログ

ハッピーハロウィン★&ミニパンプキンパイ [パイ]

今日はハロウィンですね~[モバQ]
そして10月も終わりですね・・
今日も、とってもいいお天気でした!

ミニサイズのパンプキンパイを作りました[手(パー)]

ミニパンプキンパイ(直径5cmのもの3個分)

056A0D7F-.jpg

材 料
カボチャ(皮と種を取ったもの)・・100g 砂糖・・大さじ1
バター・・小さじ1 冷凍パイシート1枚 溶き卵・・1/2個分
作り方
1. 冷凍パイシートを室温に出しておく。
  フィリングを作ります。耐熱ボウルに一口大にカットした
  カボチャを入れてラップをして電子レンジ600wで3分ほど加熱し
  柔らかくなったら熱いうちにつぶして、砂糖、バターを入れて
  かき混ぜておく。3等分にしておき、冷ましておく。
2. パイシートを6等分にカットする。
  マフィンの型にマフィンカップを敷き、カットしたパイシートを敷く、
  型に合わせて少し伸ばしておく。そこへ、カボチャのフィリングを入れる。
IMG_0875.jpg
3. セルクルなどで丸く型抜きしたパイシートを上にのせる。
IMG_0876.jpg
  余ったパイシートでジャックオーランタンの顔を作る。
IMG_0877.jpg
4. 顔の上に溶き卵を刷毛で塗りつける。
  200℃に温めておいたオーブンで15分~18分焼く。

ミニサイズのパンプキンパイができました!
一口?二口?三口??くらいで食べられます[わーい(嬉しい顔)]
甘さがとっても控えめなので、甘いのが好きな方は
砂糖やはちみつを足してもいいですね。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



ハッピーハロウィーン[ドコモ提供][ドコモポイント]
楽しいハロウィンをお過ごしくださいね~[るんるん]


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。