ハッピーハロウィン★&ミニパンプキンパイ [パイ]
今日はハロウィンですね~
そして10月も終わりですね・・
今日も、とってもいいお天気でした!
ミニサイズのパンプキンパイを作りました
ミニパンプキンパイ(直径5cmのもの3個分)
★材 料★
カボチャ(皮と種を取ったもの)・・100g 砂糖・・大さじ1
バター・・小さじ1 冷凍パイシート1枚 溶き卵・・1/2個分
★作り方★
1. 冷凍パイシートを室温に出しておく。
フィリングを作ります。耐熱ボウルに一口大にカットした
カボチャを入れてラップをして電子レンジ600wで3分ほど加熱し
柔らかくなったら熱いうちにつぶして、砂糖、バターを入れて
かき混ぜておく。3等分にしておき、冷ましておく。
2. パイシートを6等分にカットする。
マフィンの型にマフィンカップを敷き、カットしたパイシートを敷く、
型に合わせて少し伸ばしておく。そこへ、カボチャのフィリングを入れる。
3. セルクルなどで丸く型抜きしたパイシートを上にのせる。
余ったパイシートでジャックオーランタンの顔を作る。
4. 顔の上に溶き卵を刷毛で塗りつける。
200℃に温めておいたオーブンで15分~18分焼く。
ミニサイズのパンプキンパイができました!
一口?二口?三口??くらいで食べられます
甘さがとっても控えめなので、甘いのが好きな方は
砂糖やはちみつを足してもいいですね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
ハッピーハロウィーン
楽しいハロウィンをお過ごしくださいね~
そして10月も終わりですね・・
今日も、とってもいいお天気でした!
ミニサイズのパンプキンパイを作りました
ミニパンプキンパイ(直径5cmのもの3個分)
★材 料★
カボチャ(皮と種を取ったもの)・・100g 砂糖・・大さじ1
バター・・小さじ1 冷凍パイシート1枚 溶き卵・・1/2個分
★作り方★
1. 冷凍パイシートを室温に出しておく。
フィリングを作ります。耐熱ボウルに一口大にカットした
カボチャを入れてラップをして電子レンジ600wで3分ほど加熱し
柔らかくなったら熱いうちにつぶして、砂糖、バターを入れて
かき混ぜておく。3等分にしておき、冷ましておく。
2. パイシートを6等分にカットする。
マフィンの型にマフィンカップを敷き、カットしたパイシートを敷く、
型に合わせて少し伸ばしておく。そこへ、カボチャのフィリングを入れる。
3. セルクルなどで丸く型抜きしたパイシートを上にのせる。
余ったパイシートでジャックオーランタンの顔を作る。
4. 顔の上に溶き卵を刷毛で塗りつける。
200℃に温めておいたオーブンで15分~18分焼く。
ミニサイズのパンプキンパイができました!
一口?二口?三口??くらいで食べられます
甘さがとっても控えめなので、甘いのが好きな方は
砂糖やはちみつを足してもいいですね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
ハッピーハロウィーン
楽しいハロウィンをお過ごしくださいね~
コメント 0