高級食パン♪&豆乳ミルクプリン [プリン・ゼリー]
毎日とても暑いです
お盆休み、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
我が家は出かける予定なく、ステイホームです。
簡単なプリンを作りました!
豆乳ミルクプリン(直径18cmエンゼル型1台分)
★材 料★
牛乳・・200cc 調整豆乳・・200cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
トッピング用に冷凍イチゴ、イチゴジャム、いちごソースなど
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、調整豆乳、砂糖を入れて沸騰寸前まで温める。
2. (1)にゼラチンを振り入れて火を止めてかき混ぜて溶かす。
3. 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
お好みでイチゴやいちごソースをトッピング!
いちごソースは、イチゴジャム大さじ2に水大さじ2を混ぜただけの
簡単なもの!市販のものでも!
とっても簡単です!牛乳だけで作ってもいいし、豆乳だけで作っても!
分量を400ccにすればどんな分量でも作れます。
さっぱりして食べやすいですね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
近くのスーパーに併設されているところに
高級食パンの専門店ができました。
いつも長蛇の列で買うのを断念してましたが・・
行った日は雨が降っていて、お客さん少な目、密じゃなかったので
買ってきました。
ハレパン!生食パンなので、そのまま食べてみました。
ふわふわで甘い食パンでした。
美味しかったです
お盆休み、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
我が家は出かける予定なく、ステイホームです。
簡単なプリンを作りました!
豆乳ミルクプリン(直径18cmエンゼル型1台分)
★材 料★
牛乳・・200cc 調整豆乳・・200cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
トッピング用に冷凍イチゴ、イチゴジャム、いちごソースなど
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、調整豆乳、砂糖を入れて沸騰寸前まで温める。
2. (1)にゼラチンを振り入れて火を止めてかき混ぜて溶かす。
3. 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
お好みでイチゴやいちごソースをトッピング!
いちごソースは、イチゴジャム大さじ2に水大さじ2を混ぜただけの
簡単なもの!市販のものでも!
とっても簡単です!牛乳だけで作ってもいいし、豆乳だけで作っても!
分量を400ccにすればどんな分量でも作れます。
さっぱりして食べやすいですね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
近くのスーパーに併設されているところに
高級食パンの専門店ができました。
いつも長蛇の列で買うのを断念してましたが・・
行った日は雨が降っていて、お客さん少な目、密じゃなかったので
買ってきました。
ハレパン!生食パンなので、そのまま食べてみました。
ふわふわで甘い食パンでした。
美味しかったです
ももくまさん こんにちわ(^^)/
豆乳で作るプリン 美味しそう
小さいカップに流しても良さそうかな
牛乳でもOKなのか良いね
食パン 後宮で高額なのが一時行列してた様子ですが
今は、、、
甘い食パンが苦手で貰ったけど食べれなかったなあ
by ミーミー (2020-08-14 16:27)
>ミーミーさん。
こんにちは!浜松は40℃越えとか!熱中症に気を付けて
くださいね^^
私も甘い食パン、たくさんは食べられませんが
おやつにはよいかもです^^
by ももくま (2020-08-16 12:23)