オンライン講座♪&キャロットケーキ [ケーキ]
今日も雨降っています
大雨が続いていて各地で甚大な被害が
とても心配です。これ以上被害が拡大しませんように・・
キャロットケーキをバターなしで
レーズン、クルミを入れて作ってみました。
キャロットケーキ(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
にんじん・・中1本 卵・・1個 砂糖・・70g
オリーブオイル・・30cc サラダ油・・20cc
レーズン・・50g クルミ・・50g 薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1 シナモン・・小さじ1/2
ノンウエットシュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. 人参は皮をむいてすり下ろしておく。
クルミは軽くローストして粗目に刻んでおく。
2. ボウルに卵、砂糖を入れてすり混ぜて、そこへオリーブ油、
サラダ油を入れてよくかき混ぜる。
(1)の人参とクルミ、レーズンも入れて混ぜる。
3. (2)に粉類をふるいながら入れて混ぜる。
4. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて
190℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
食べるときに、ノンウエットシュガーパウダーを振りかけて!
こんな風に9等分にカットしましたが・・あっという間に完食
これだけは人参嫌いな娘も食べられます。ナッツやレーズンを入れて
食べ応えのある美味しいケーキになりました。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
オンラインでの仕事が増えました。
今回はオンラインでの講座を受講
2時間ほどの講座、パソコンの画面を見ているのが
疲れますが・・自宅でできるのでコーヒー片手に頑張りました
なんと、この講座、96人もの人が受講していました。
こんな仕事がまだまだ続きそうです・・
大雨が続いていて各地で甚大な被害が
とても心配です。これ以上被害が拡大しませんように・・
キャロットケーキをバターなしで
レーズン、クルミを入れて作ってみました。
キャロットケーキ(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
にんじん・・中1本 卵・・1個 砂糖・・70g
オリーブオイル・・30cc サラダ油・・20cc
レーズン・・50g クルミ・・50g 薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1 シナモン・・小さじ1/2
ノンウエットシュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. 人参は皮をむいてすり下ろしておく。
クルミは軽くローストして粗目に刻んでおく。
2. ボウルに卵、砂糖を入れてすり混ぜて、そこへオリーブ油、
サラダ油を入れてよくかき混ぜる。
(1)の人参とクルミ、レーズンも入れて混ぜる。
3. (2)に粉類をふるいながら入れて混ぜる。
4. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて
190℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
食べるときに、ノンウエットシュガーパウダーを振りかけて!
こんな風に9等分にカットしましたが・・あっという間に完食
これだけは人参嫌いな娘も食べられます。ナッツやレーズンを入れて
食べ応えのある美味しいケーキになりました。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
オンラインでの仕事が増えました。
今回はオンラインでの講座を受講
2時間ほどの講座、パソコンの画面を見ているのが
疲れますが・・自宅でできるのでコーヒー片手に頑張りました
なんと、この講座、96人もの人が受講していました。
こんな仕事がまだまだ続きそうです・・
ももくまさん こんにちわ(^^)/
キャロット バター無しでサラダオイル入るから
シットリね
オンライン受講 今は多いのでしょうね
頑張ってね(^^)/
雨ばかりで。。今日は少し晴れ間も出ました
by ミーミー (2020-07-10 17:29)
>ミーミーさん。
こんばんは!
オイルなのでしっとりです~!やわらかいケーキなので食べやすいです。
今日も雨でしたね~。ちょっと寒かったです。。。
by ももくま (2020-07-13 22:06)