ミニトマト初収穫♪&オレオブラウニー [ブラウニー]
今日は朝からいいお天気でした
相変わらず、熱いです
先日、オレオをトッピングしたブラウにー作りました。
オレオブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100gくらい) バター・・50g
グラニュー糖・・60g 卵・・2個 薄力粉・・60g
ココアパウダー・・10g ベーキングパウダー・・小さじ1/2
オレオクッキー・・8枚
★作り方★
1. 耐熱ボウルに板チョコを割って入れ、バターを入れて
湯煎にかけて溶かしておく。
2. (1)が溶けたら湯煎をやめて、グラニュー糖を加えて
混ぜて溶かし、卵、ふるった粉類も入れてその都度
よくかき混ぜる。
3. オーブンシートを敷いた型に、生地を流し入れて
オレオクッキーを手で割りながらトッピングする。
4. 170℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼く。
トッピングに、ナッツ類や、ほかのクッキーでも
美味しくできると思います
食べ応えがあって、とっても美味しかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
家庭菜園のミニトマト、ようやく赤く色づいて
食べごろになり、収穫しました
採れたてのものは、本当に美味しかったです。
トマトの甘さが格別です
相変わらず、熱いです
先日、オレオをトッピングしたブラウにー作りました。
オレオブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100gくらい) バター・・50g
グラニュー糖・・60g 卵・・2個 薄力粉・・60g
ココアパウダー・・10g ベーキングパウダー・・小さじ1/2
オレオクッキー・・8枚
★作り方★
1. 耐熱ボウルに板チョコを割って入れ、バターを入れて
湯煎にかけて溶かしておく。
2. (1)が溶けたら湯煎をやめて、グラニュー糖を加えて
混ぜて溶かし、卵、ふるった粉類も入れてその都度
よくかき混ぜる。
3. オーブンシートを敷いた型に、生地を流し入れて
オレオクッキーを手で割りながらトッピングする。
4. 170℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼く。
トッピングに、ナッツ類や、ほかのクッキーでも
美味しくできると思います
食べ応えがあって、とっても美味しかったです。
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
家庭菜園のミニトマト、ようやく赤く色づいて
食べごろになり、収穫しました
採れたてのものは、本当に美味しかったです。
トマトの甘さが格別です
ももくまさん こんにちわ(^^)/
オレオを使ってナイス!
お菓子の本にも載ってるの見た事有ります
ミニトマト 真っ赤で美味しいでしょね
家では完熟してから取れて良いですね(^^)/
我が家も収穫してます
by ミーミー (2020-07-01 14:04)
>ミーミーさん。
オレオのトッピング、マフィンやケーキもありますよね~♪
真似して作ってみました。
ミニトマト、まだまだ実がついているので採るのが楽しみです!
by ももくま (2020-07-01 15:26)