ミニトマト育ててます♪&ガトーショコラ [ケーキ]
今日は久しぶりに晴れました~
でも蒸し暑いです~
粉類を使わない、ガトーショコラを焼きました。
ガトーショコラ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100g) バター・・70g 砂糖・・30g
卵・・2個 トッピング用のココアパウダー・・適量
★作り方★
1. 板チョコは刻んでおく。パウンド型にオーブンシートを敷く。
2. ボウルに(1)とバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
ここに、砂糖も入れて混ぜ合わせる。
3. 卵2個は溶いてから(2)に少しずつ入れてよくかき混ぜる。
4. パウンド型に生地を流し入れ、170℃に温めておいたオーブンで
25~30分焼く。
5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
食べるときにココアパウダーをふりかける。
粉類が入ってないのでとっても濃厚なガトーショコラに
なりました。少しの量でも食べ応えありますよ~。
とっても美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
梅雨に入る前に植えた、ミニトマト
花が咲き、実が付きました!赤くなるのが楽しみです
でも蒸し暑いです~
粉類を使わない、ガトーショコラを焼きました。
ガトーショコラ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100g) バター・・70g 砂糖・・30g
卵・・2個 トッピング用のココアパウダー・・適量
★作り方★
1. 板チョコは刻んでおく。パウンド型にオーブンシートを敷く。
2. ボウルに(1)とバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
ここに、砂糖も入れて混ぜ合わせる。
3. 卵2個は溶いてから(2)に少しずつ入れてよくかき混ぜる。
4. パウンド型に生地を流し入れ、170℃に温めておいたオーブンで
25~30分焼く。
5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
食べるときにココアパウダーをふりかける。
粉類が入ってないのでとっても濃厚なガトーショコラに
なりました。少しの量でも食べ応えありますよ~。
とっても美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
梅雨に入る前に植えた、ミニトマト
花が咲き、実が付きました!赤くなるのが楽しみです
粉類を使わずなんですね~~
ミニトマト 楽しみね
我が家も4つ赤くなり採りました
お菓子作り頑張ってます
by ミーミー (2020-06-17 16:00)
>ミーミーさん。
こんにちは!今日は真夏のような暑さです(^^;)
ミニトマト、楽しみですね~♪
お菓子作り、頑張ってくださいね!
by ももくま (2020-06-17 16:47)