カナダのマフィンカップ★&ダブルチョコマフィン [マフィン]
冬なのに、一度も雪降らず、温かい日曜日になりました。
雪降らないのはありがたいけど、温暖化・・・深刻ですね
チョコいっぱい!マフィンを作りました。
ダブルチョコマフィン(7cmのマフィン型6個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・75g ココアパウダー・・15g
牛乳・・80cc チョコチップ・・40g
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き、やわらかくしてから
砂糖を入れてすり混ぜる。
2. (1)に卵を入れてよくかき混ぜて、粉類をふるいながら入れて
牛乳も入れてよく混ぜる。
3. チョコチップを半量入れてさっくりとかき混ぜる。
4. マフィン型に生地を流しいれて、上に残りのチョコチップを
トッピングする。
5. 170℃に温めてオーブンで30分焼けば出来上がり!
ココアパウダーは甘みの入っていないものを使ってくださいね。
チョコ好きにはたまらない、甘いマフィンになりました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
カナダ在住のお友達が年末年始に日本に帰ってきてたので
会ってきました。元気そうでよかったです
カナダからのお土産たくさん頂きました。
その中のひとつ、マフィンカップ
かわいらしいデザインです
ありがとうございました
雪降らないのはありがたいけど、温暖化・・・深刻ですね
チョコいっぱい!マフィンを作りました。
ダブルチョコマフィン(7cmのマフィン型6個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・75g ココアパウダー・・15g
牛乳・・80cc チョコチップ・・40g
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き、やわらかくしてから
砂糖を入れてすり混ぜる。
2. (1)に卵を入れてよくかき混ぜて、粉類をふるいながら入れて
牛乳も入れてよく混ぜる。
3. チョコチップを半量入れてさっくりとかき混ぜる。
4. マフィン型に生地を流しいれて、上に残りのチョコチップを
トッピングする。
5. 170℃に温めてオーブンで30分焼けば出来上がり!
ココアパウダーは甘みの入っていないものを使ってくださいね。
チョコ好きにはたまらない、甘いマフィンになりました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
カナダ在住のお友達が年末年始に日本に帰ってきてたので
会ってきました。元気そうでよかったです
カナダからのお土産たくさん頂きました。
その中のひとつ、マフィンカップ
かわいらしいデザインです
ありがとうございました
ももくまさん おはよー
いいなあ マフインカップ 可愛い!!
外国の店は可愛いのがいっぱいありますよねえ
バレンタインにはチョコを使ったマフインなど良いな
by ミーミー (2020-01-28 06:39)
>ミーミーさん。
こんにちは!マフィンカップ、海外のは可愛いですよね。
これからバレンタイン!ミーミーさんまたお菓子いっぱい
作るんでしょうね~♪
by ももくま (2020-02-02 21:03)