旬!れんこん料理!&みかんゼリー [プリン・ゼリー]
週末に~また台風
大型だとか・・
みなさま、気をつけましょうね。
外にある飛んでいきそうなもの、片付けようと思います。
缶詰みかんを使って、ゼリーを作りました。
みかんゼリー(4~5人分くらい)

★材 料★
水(缶詰のシロップ合わせて)・・400cc
砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g レモン汁・・大さじ1
みかんの缶詰・・中サイズ1缶(内容総量295g缶)
★作り方★
1. 小鍋に水とシロップを合わせて入れ砂糖も入れて火にかけて溶かす。
2. (1)に粉ゼラチンもふり入れて溶かす。レモン汁を加えて混ぜる。
3. 器にみかんを適量入れておき、そこへゼリー液を流し入れる。
4. 冷蔵庫で冷やし固める。
とっても簡単です!お好みのフルーツでもできます!
私はみかんの缶詰が好きなので、みかんたくさん入れました![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります
いつもありがとうございます![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
今、れんこん旬ですよね~。スーパーでよく見かけます。
娘のリクエストで、れんこんのはさみ焼きを作りました![[手(パー)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/88.gif)

鶏ミンチを塩コショウと片栗粉を入れて鶏団子状態にしてから
れんこんにはさんで焼くだけです~![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
カボスをたくさん絞ってしょうゆかけて~食べました。
美味しかったです![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
![[台風]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/6.gif)
みなさま、気をつけましょうね。
外にある飛んでいきそうなもの、片付けようと思います。
缶詰みかんを使って、ゼリーを作りました。
みかんゼリー(4~5人分くらい)

★材 料★
水(缶詰のシロップ合わせて)・・400cc
砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g レモン汁・・大さじ1
みかんの缶詰・・中サイズ1缶(内容総量295g缶)
★作り方★
1. 小鍋に水とシロップを合わせて入れ砂糖も入れて火にかけて溶かす。
2. (1)に粉ゼラチンもふり入れて溶かす。レモン汁を加えて混ぜる。
3. 器にみかんを適量入れておき、そこへゼリー液を流し入れる。
4. 冷蔵庫で冷やし固める。
とっても簡単です!お好みのフルーツでもできます!
私はみかんの缶詰が好きなので、みかんたくさん入れました
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今、れんこん旬ですよね~。スーパーでよく見かけます。
娘のリクエストで、れんこんのはさみ焼きを作りました
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鶏ミンチを塩コショウと片栗粉を入れて鶏団子状態にしてから
れんこんにはさんで焼くだけです~
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カボスをたくさん絞ってしょうゆかけて~食べました。
美味しかったです
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ももくまさん おはようーーー
ミカンゼリーは誰でも大好きですよね(^^)/
レンコンのはさみ焼きもいいな
カロリーないから娘さんにもね
カボス いっぱいあるのは贅沢に使えますね
台風 お互い気を付けましょうね
by ミーミー (2019-10-11 06:02)
>ミーミーさん。
こんにちは!台風が心配ですね・・・お互い気をつけましょうね。
みかんゼリー、さっぱりとしてて美味しかったです。
れんこんも体によいし、料理によく使っています。
by ももくま (2019-10-11 13:00)