金沢のお土産★&グラノーラビスコッティ [クッキー]
もう9月も終わり
明日から消費税上がるしソネットブログさんメンテナンスみたいだし
娘のダイエットおやつ、ノンオイルのビスコッティーを
作りました
グラノーラビスコッティ(10本分くらい)
★材 料★
卵・・1個 砂糖・・40g 薄力粉・・120g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
グラノーラ・・70g ナッツ類・・少々
★作り方★
1. ボウルに卵と砂糖を入れてよくかき混ぜる。
ここへ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーも加えて
ゴムベラで混ぜる。
2. (1)にグラノーラとナッツ類も加えてゴムベラで
よくかき混ぜる。
3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き
生地を長方形になるように乗せる。
4. 180℃に温めておいたオーブンで15分焼き、オーブンから
いったん取り出して、包丁で1.5cm幅にカットする。
5. カットした面(断面)を上にして再び180℃に温めたオーブンで
15分ほど焼と出来上がり。
グラノーラがあればドライフルーツやナッツも入っていて
手軽にビスコッティーが作れます。食べ応えもあり、美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
金沢のお土産をいただきました
包みを開けると~とっても上品な和菓子がたくさん!
漆塗りのカップまで~。ありがとうございました
明日から消費税上がるしソネットブログさんメンテナンスみたいだし
娘のダイエットおやつ、ノンオイルのビスコッティーを
作りました
グラノーラビスコッティ(10本分くらい)
★材 料★
卵・・1個 砂糖・・40g 薄力粉・・120g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
グラノーラ・・70g ナッツ類・・少々
★作り方★
1. ボウルに卵と砂糖を入れてよくかき混ぜる。
ここへ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーも加えて
ゴムベラで混ぜる。
2. (1)にグラノーラとナッツ類も加えてゴムベラで
よくかき混ぜる。
3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き
生地を長方形になるように乗せる。
4. 180℃に温めておいたオーブンで15分焼き、オーブンから
いったん取り出して、包丁で1.5cm幅にカットする。
5. カットした面(断面)を上にして再び180℃に温めたオーブンで
15分ほど焼と出来上がり。
グラノーラがあればドライフルーツやナッツも入っていて
手軽にビスコッティーが作れます。食べ応えもあり、美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
金沢のお土産をいただきました
包みを開けると~とっても上品な和菓子がたくさん!
漆塗りのカップまで~。ありがとうございました
ももくまさん おはようーー
ヘルシーなお菓子 娘さんも喜びますね
ソネット 昨日は焦ったわあ( ;∀;)
アレコレやって出来た! ああ良かったわあ
釜山に行って来ました
韓国は楽しい!治安など全く心配無用
市民の皆さんは日本人歓迎ですね(^^)/
by ミーミー (2019-10-02 05:42)
>ミーミーさん。
こんにちは!釜山に行ってきたんですね~。
お買い物や食べ歩き楽しまれましたか~?
またミーミーさんのブログにおじゃましますね♪
by ももくま (2019-10-03 20:39)