断捨離中♪&豆乳入りガトーショコラ [ケーキ]
今日はさわやかないいお天気
台風被害の地域のみなさま、早い復興を願います。
簡単な作り方の、ガトーショコラを豆乳入りで作りました
娘のダイエット用おやつです
豆乳入りガトーショコラ(直径15cmの底の取れるケーキ型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100gくらい) 調整豆乳・・100cc
卵・・1個 ホットケーキミックス・・50g
トッピング用のノンウェットシュガー・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れて、豆乳も入れる。
電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
レンジから取り出してかき混ぜてチョコを完全に溶かす。
2. 卵1個をよくといて、(1)のボウルに少しずつ入れてよく混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜる。
4. ケーキ型にオーブンシートをしき、生地を流し入れる。
5. 180℃に温めておいたオーブンで25~30分ほど焼く。
焼きあがって型から外し、粗熱が取れたらノンウェットシュガーを
振りかけてできあがり!
簡単バージョンのガトーショコラです
板チョコはビターを使ってますがミルクや好きなもので作って下さいね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
只今、断捨離中です。先日、友達と話してて・・
1シーズン着なかった服は、来年も着ないだろうから
捨てている・・・と。
何シーズンも着ていない、タンスの肥やし状態の服たち・・
思い切って捨てようと思います
クローゼットの中、少しはスッキリしました。
台風被害の地域のみなさま、早い復興を願います。
簡単な作り方の、ガトーショコラを豆乳入りで作りました
娘のダイエット用おやつです
豆乳入りガトーショコラ(直径15cmの底の取れるケーキ型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100gくらい) 調整豆乳・・100cc
卵・・1個 ホットケーキミックス・・50g
トッピング用のノンウェットシュガー・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れて、豆乳も入れる。
電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
レンジから取り出してかき混ぜてチョコを完全に溶かす。
2. 卵1個をよくといて、(1)のボウルに少しずつ入れてよく混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜる。
4. ケーキ型にオーブンシートをしき、生地を流し入れる。
5. 180℃に温めておいたオーブンで25~30分ほど焼く。
焼きあがって型から外し、粗熱が取れたらノンウェットシュガーを
振りかけてできあがり!
簡単バージョンのガトーショコラです
板チョコはビターを使ってますがミルクや好きなもので作って下さいね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
只今、断捨離中です。先日、友達と話してて・・
1シーズン着なかった服は、来年も着ないだろうから
捨てている・・・と。
何シーズンも着ていない、タンスの肥やし状態の服たち・・
思い切って捨てようと思います
クローゼットの中、少しはスッキリしました。
ももくまさん こんにちわ(^^)/
断捨離 良いね!
この夏も着ない物も多かったわあ
(お洒落な洋服は着る機会がアンマリです)
普段はTシャツでOK 高い洋服も全く買わなくなりました
お金があったら旅び行きたい(笑)
(明日から行くね)
ダイエットを色々考えて協力していいね
甘い物食べたいし太りたくもないし
娘さん ママが作ってくれ嬉しいね(^^)/
by ミーミー (2019-09-27 16:12)
>ミーミーさん。
こんにちは!
時々、断捨離でスッキリです♪私も普段着のほうがよく着ます。
旅行もいいですね~!また旅の様子楽しみにしています^^
by ももくま (2019-09-29 14:52)