我が家の桜♪ほぼ満開!&お麩のシュガーラスク [その他のおやつ]
今日も寒かったです
私の住む地方、なかなか暖かくなりません。
そろそろ春らしくなってほしいです![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
4月1日!新元号が決まりましたね!
私が知ったのはお昼ごろのLINEニュース![[時計]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/176.gif)
「令和」みんなが穏やかに幸せに暮らせる時代になるとよいな![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
簡単な、お麩のラスクを作りました!
大量生産
ラッピングしてプレゼントにしましたよ![[プレゼント]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/72.gif)
お麩のシュガーラスク(オーブンの天板1枚分くらい)

★材 料★
お麩・・40g(1袋分) バター(製菓用マーガリンでも可)・・大さじ4~5
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. バターをレンジにかけて溶かす。そこへ、お麩を入れて
バターをまんべんなく絡ませる。
2. グラニュー糖をまぶす。天板にオーブンシートを敷き
お麩が重ならないように並べる。この時にグラニュー糖が足りなければ
上から振りかける。
3. 170℃に温めておいたオーブンで10分焼けば出来上がり!
とっても簡単です!簡単すぎます![[exclamation×2]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/160.gif)
サクサクで美味しかったです。
小分けの袋に入れてラッピングしました。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります
いつもありがとうございます![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
寒い日が続いていますが・・・
我が家の桜、ほぼ満開になりました![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
寒いのでまだつぼみもあり、これからもう少し桜を楽しめそうです![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)

桜の木の下でお花見したいところです![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
![[台風]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/6.gif)
そろそろ春らしくなってほしいです
![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
4月1日!新元号が決まりましたね!
私が知ったのはお昼ごろのLINEニュース
![[時計]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/176.gif)
「令和」みんなが穏やかに幸せに暮らせる時代になるとよいな
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
簡単な、お麩のラスクを作りました!
大量生産
![[exclamation&question]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/159.gif)
![[プレゼント]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/72.gif)
お麩のシュガーラスク(オーブンの天板1枚分くらい)

★材 料★
お麩・・40g(1袋分) バター(製菓用マーガリンでも可)・・大さじ4~5
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. バターをレンジにかけて溶かす。そこへ、お麩を入れて
バターをまんべんなく絡ませる。
2. グラニュー糖をまぶす。天板にオーブンシートを敷き
お麩が重ならないように並べる。この時にグラニュー糖が足りなければ
上から振りかける。
3. 170℃に温めておいたオーブンで10分焼けば出来上がり!
とっても簡単です!簡単すぎます
![[exclamation×2]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/160.gif)
サクサクで美味しかったです。
小分けの袋に入れてラッピングしました。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
寒い日が続いていますが・・・
我が家の桜、ほぼ満開になりました
![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
寒いのでまだつぼみもあり、これからもう少し桜を楽しめそうです
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)

桜の木の下でお花見したいところです
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
お麩ラスクは、よく作ります。
食感がいいですね〜♪
by ぴーすけ君 (2019-04-04 21:13)
>ぴーすけ君。
簡単で美味しくって~、いいですよね~♪
by ももくま (2019-04-06 18:03)