我が家の桜♪ほぼ満開!&お麩のシュガーラスク [その他のおやつ]
今日も寒かったです私の住む地方、なかなか暖かくなりません。
そろそろ春らしくなってほしいです
4月1日!新元号が決まりましたね!
私が知ったのはお昼ごろのLINEニュース
「令和」みんなが穏やかに幸せに暮らせる時代になるとよいな
簡単な、お麩のラスクを作りました!
大量生産ラッピングしてプレゼントにしましたよ
お麩のシュガーラスク(オーブンの天板1枚分くらい)
★材 料★
お麩・・40g(1袋分) バター(製菓用マーガリンでも可)・・大さじ4~5
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. バターをレンジにかけて溶かす。そこへ、お麩を入れて
バターをまんべんなく絡ませる。
2. グラニュー糖をまぶす。天板にオーブンシートを敷き
お麩が重ならないように並べる。この時にグラニュー糖が足りなければ
上から振りかける。
3. 170℃に温めておいたオーブンで10分焼けば出来上がり!
とっても簡単です!簡単すぎます
サクサクで美味しかったです。
小分けの袋に入れてラッピングしました。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
寒い日が続いていますが・・・
我が家の桜、ほぼ満開になりました
寒いのでまだつぼみもあり、これからもう少し桜を楽しめそうです
桜の木の下でお花見したいところです
そろそろ春らしくなってほしいです
4月1日!新元号が決まりましたね!
私が知ったのはお昼ごろのLINEニュース
「令和」みんなが穏やかに幸せに暮らせる時代になるとよいな
簡単な、お麩のラスクを作りました!
大量生産ラッピングしてプレゼントにしましたよ
お麩のシュガーラスク(オーブンの天板1枚分くらい)
★材 料★
お麩・・40g(1袋分) バター(製菓用マーガリンでも可)・・大さじ4~5
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. バターをレンジにかけて溶かす。そこへ、お麩を入れて
バターをまんべんなく絡ませる。
2. グラニュー糖をまぶす。天板にオーブンシートを敷き
お麩が重ならないように並べる。この時にグラニュー糖が足りなければ
上から振りかける。
3. 170℃に温めておいたオーブンで10分焼けば出来上がり!
とっても簡単です!簡単すぎます
サクサクで美味しかったです。
小分けの袋に入れてラッピングしました。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
寒い日が続いていますが・・・
我が家の桜、ほぼ満開になりました
寒いのでまだつぼみもあり、これからもう少し桜を楽しめそうです
桜の木の下でお花見したいところです
お麩ラスクは、よく作ります。
食感がいいですね〜♪
by ぴーすけ君 (2019-04-04 21:13)
>ぴーすけ君。
簡単で美味しくって~、いいですよね~♪
by ももくま (2019-04-06 18:03)