レシピブログモニター当選★&ガトーショコラ [ケーキ]
今日は節分ですね~
雨の降る日になりました
レシピブログさんのモニターでホットケーキミックスを使って
ガトーショコラを作りました
ガトーショコラ(直径15cmの底の抜けるケーキ型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・50g ビターチョコレート・・70g
バター・・50g 卵黄・・3個分 砂糖・・50g
卵白・・2個分 砂糖・・10g トッピング用にノンウエットシュガー・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターとチョコを入れて湯煎にかけて溶かす。
バターと、チョコは刻んでおくと早く溶けます。
2. 別のボウルに卵黄と砂糖50gを入れて湯煎にかけながら
もったりするまでかき混ぜる。
3. 別のボウルに卵白と砂糖10gを入れて泡だて器でしっかりした
メレンゲを作る。
4. (2)に(1)を加えてホットケーキミックスを入れて
よく混ぜ合わせる。
5. (3)のメレンゲを2回に分けて入れる。1回目はしっかり泡だて器で
かき混ぜ、2回目はゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
6. ケーキ型にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
7. 170℃に温めておいたオーブンで40分焼けば出来上がり!
粗熱が取れたら型をはずし、食べる前にノンウェットシュガーを
トッピングしてくださいね~。
食べやすいガトーショコラになりました!あっさり食べられるので
たくさんいただけます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
節分ということで・・・
恵方巻を食べました!家族の希望で海鮮巻き~~
方角関係なく美味しくいただきました~
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
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ホットケーキミックス・・50g ビターチョコレート・・70g
バター・・50g 卵黄・・3個分 砂糖・・50g
卵白・・2個分 砂糖・・10g トッピング用にノンウエットシュガー・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターとチョコを入れて湯煎にかけて溶かす。
バターと、チョコは刻んでおくと早く溶けます。
2. 別のボウルに卵黄と砂糖50gを入れて湯煎にかけながら
もったりするまでかき混ぜる。
3. 別のボウルに卵白と砂糖10gを入れて泡だて器でしっかりした
メレンゲを作る。
4. (2)に(1)を加えてホットケーキミックスを入れて
よく混ぜ合わせる。
5. (3)のメレンゲを2回に分けて入れる。1回目はしっかり泡だて器で
かき混ぜ、2回目はゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
6. ケーキ型にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
7. 170℃に温めておいたオーブンで40分焼けば出来上がり!
粗熱が取れたら型をはずし、食べる前にノンウェットシュガーを
トッピングしてくださいね~。
食べやすいガトーショコラになりました!あっさり食べられるので
たくさんいただけます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
節分ということで・・・
恵方巻を食べました!家族の希望で海鮮巻き~~
方角関係なく美味しくいただきました~
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ももくまさん こんにちわ(^^)/
ガトーショコラ 私も焼いてます(^^)/
恵方巻きも昨日食べました
今月は超忙しい 連日のお菓子作りになりそう
旅もあるよ(^^)/
by ミーミー (2019-02-04 16:55)
>ミーミーさん。
こんにちは!
なかなかお返事できなくてすみません^^;
バレンタインに仕事にと忙しくしておりました~
ミーミーさんのところにもまた遊びにいきますね♪
by ももくま (2019-02-16 19:53)