SSブログ

レシピブログモニター当選★&簡単ガトーショコラ [ケーキ]

年末~クリスマスですね[クリスマス]
今日は年賀状を作っておりました[目]大掃除もしなくては[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

娘のおやつ、簡単なガトーショコラを作りました。
豆乳を使ってなんとなくヘルシーに!
いつも豆乳の代わりに牛乳で作っています[目]

簡単ガトーショコラ(直径15cmの底の取れるケーキ型1台分)

IMG_7395.jpg

材 料
板チョコ・・2枚(100gくらい) 調整豆乳・・100cc
卵・・1個 ホットケーキミックス・・50g
トッピング用のノンウェットシュガー・・適量
作り方
1. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れて、豆乳も入れる。
  電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
  レンジから取り出してかき混ぜてチョコを完全に溶かす。
2. 卵1個をよくといて、(1)のボウルに少しずつ入れてよく混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜる。
4. ケーキ型にオーブンシートをしき、生地を流し入れる。
5. 180℃に温めておいたオーブンで25~30分ほど焼く。
  焼きあがって型から外し、粗熱が取れたらノンウェットシュガーを
  振りかけてできあがり!

簡単バージョンのガトーショコラです[わーい(嬉しい顔)]
板チョコはビターを使ってますがミルクや好きなもので作って下さいね。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんのモニターで当選した
ハンドブレンダーを使いました!
今回はビーターの低速モードで生地をかき混ぜてみましたよ。
あっという間です~!時短でできますね[かわいい]

12月に入ってすぐ、毎年クリスマスプレゼントを贈っています。
今回は、アメリカ、カナダ、韓国、日本国内も~[クリスマス][プレゼント]
IMG_7341.jpg
クリスマス前に届いたようで、みなさんから連絡があり一安心です[るんるん]
海外のみなさんには日本のもの、楽しんでもらえたらって思います[飛行機]


【レシピブログの「レシピブログのハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト





nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 2

ミーミー

ももくまさん こんにちわ(^^)/

 ガトーショコラ いいですね(^◇^)

  Xmasの送りものも皆さん喜びますね^^
  寒くなるようですね
 風邪を引かないように気を付けようね 
by ミーミー (2018-12-24 17:29) 

ももくま

>ミーミーさん。
ガトーショコラ、あっという間に食べてしまいました。
天気予報で明日から寒くなると言ってましたね。
お互い気を付けましょうね。
by ももくま (2018-12-24 23:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。