レシピブログモニター当選★&簡単ガトーショコラ [ケーキ]
年末~クリスマスですね
今日は年賀状を作っておりました大掃除もしなくては
娘のおやつ、簡単なガトーショコラを作りました。
豆乳を使ってなんとなくヘルシーに!
いつも豆乳の代わりに牛乳で作っています
簡単ガトーショコラ(直径15cmの底の取れるケーキ型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100gくらい) 調整豆乳・・100cc
卵・・1個 ホットケーキミックス・・50g
トッピング用のノンウェットシュガー・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れて、豆乳も入れる。
電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
レンジから取り出してかき混ぜてチョコを完全に溶かす。
2. 卵1個をよくといて、(1)のボウルに少しずつ入れてよく混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜる。
4. ケーキ型にオーブンシートをしき、生地を流し入れる。
5. 180℃に温めておいたオーブンで25~30分ほど焼く。
焼きあがって型から外し、粗熱が取れたらノンウェットシュガーを
振りかけてできあがり!
簡単バージョンのガトーショコラです
板チョコはビターを使ってますがミルクや好きなもので作って下さいね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんのモニターで当選した
ハンドブレンダーを使いました!
今回はビーターの低速モードで生地をかき混ぜてみましたよ。
あっという間です~!時短でできますね
12月に入ってすぐ、毎年クリスマスプレゼントを贈っています。
今回は、アメリカ、カナダ、韓国、日本国内も~
クリスマス前に届いたようで、みなさんから連絡があり一安心です
海外のみなさんには日本のもの、楽しんでもらえたらって思います
【レシピブログの「レシピブログのハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
今日は年賀状を作っておりました大掃除もしなくては
娘のおやつ、簡単なガトーショコラを作りました。
豆乳を使ってなんとなくヘルシーに!
いつも豆乳の代わりに牛乳で作っています
簡単ガトーショコラ(直径15cmの底の取れるケーキ型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100gくらい) 調整豆乳・・100cc
卵・・1個 ホットケーキミックス・・50g
トッピング用のノンウェットシュガー・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れて、豆乳も入れる。
電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
レンジから取り出してかき混ぜてチョコを完全に溶かす。
2. 卵1個をよくといて、(1)のボウルに少しずつ入れてよく混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜる。
4. ケーキ型にオーブンシートをしき、生地を流し入れる。
5. 180℃に温めておいたオーブンで25~30分ほど焼く。
焼きあがって型から外し、粗熱が取れたらノンウェットシュガーを
振りかけてできあがり!
簡単バージョンのガトーショコラです
板チョコはビターを使ってますがミルクや好きなもので作って下さいね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんのモニターで当選した
ハンドブレンダーを使いました!
今回はビーターの低速モードで生地をかき混ぜてみましたよ。
あっという間です~!時短でできますね
12月に入ってすぐ、毎年クリスマスプレゼントを贈っています。
今回は、アメリカ、カナダ、韓国、日本国内も~
クリスマス前に届いたようで、みなさんから連絡があり一安心です
海外のみなさんには日本のもの、楽しんでもらえたらって思います
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ももくまさん こんにちわ(^^)/
ガトーショコラ いいですね(^◇^)
Xmasの送りものも皆さん喜びますね^^
寒くなるようですね
風邪を引かないように気を付けようね
by ミーミー (2018-12-24 17:29)
>ミーミーさん。
ガトーショコラ、あっという間に食べてしまいました。
天気予報で明日から寒くなると言ってましたね。
お互い気を付けましょうね。
by ももくま (2018-12-24 23:09)