レシピブログ「モニター当選」★&かぼちゃのマフィン [マフィン]
昨日からの雨がやみ・・お天気もよく気持ちのいい日になりました
レシピブログさんでモニター当選したスパイスを使って
マフィンを焼きました
かぼちゃのマフィン(直径6cmのマフィン型で6個分)
★材 料★
卵・・1個 砂糖・・30g 100%オレンジジュース・・50cc
サラダ油・・大さじ2 薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ2
かぼちゃ(正味)・・100g GABANポピー・・適量
★作り方★
1. かぼちゃは皮をところどころ取って一口大に切り、
耐熱ボウルに入れてラップをし600wで3~4分加熱して柔らかくし、
角切りにしておく。トッピング用にいちょう切りにしたものを準備する。
2. 別のボウルに卵、砂糖、オレンジジュース、サラダ油を入れて
よくかき混ぜて、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて
その都度よくかき混ぜる。
3. (2)に(1)のかぼちゃを半量ほど入れてさっくりと混ぜる。
4. マフィン型に紙カップをしき、生地を流しいれる。
いちょう切りにしておいたかぼちゃをトッピングし、
最後にGABANポピーをトッピング。
5. 180℃に温めておいたオーブンで18~20分ほど焼けばできあがり!
かぼちゃが入っているのでフカフカ!オレンジジュースで
あっさり食べやすい朝食にぴったりなマフィンになりました
おいしかったです!ポピーのプチプチ食感も楽しめます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
先日、我が家の庭の渋柿(蜂谷柿)を収穫!といっても10個くらいなのですが
それらを干し柿にしました
干し柿作りは、皮を取り、ヘタの部分もきれいにして・・すこし残しておいた
枝にひもを取り付けます。熱湯で柿の実をそれぞれ5秒程度、熱湯消毒してから
天日に干します
できあがりがとっても楽しみです
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんでモニター当選したスパイスを使って
マフィンを焼きました
かぼちゃのマフィン(直径6cmのマフィン型で6個分)
★材 料★
卵・・1個 砂糖・・30g 100%オレンジジュース・・50cc
サラダ油・・大さじ2 薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ2
かぼちゃ(正味)・・100g GABANポピー・・適量
★作り方★
1. かぼちゃは皮をところどころ取って一口大に切り、
耐熱ボウルに入れてラップをし600wで3~4分加熱して柔らかくし、
角切りにしておく。トッピング用にいちょう切りにしたものを準備する。
2. 別のボウルに卵、砂糖、オレンジジュース、サラダ油を入れて
よくかき混ぜて、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて
その都度よくかき混ぜる。
3. (2)に(1)のかぼちゃを半量ほど入れてさっくりと混ぜる。
4. マフィン型に紙カップをしき、生地を流しいれる。
いちょう切りにしておいたかぼちゃをトッピングし、
最後にGABANポピーをトッピング。
5. 180℃に温めておいたオーブンで18~20分ほど焼けばできあがり!
かぼちゃが入っているのでフカフカ!オレンジジュースで
あっさり食べやすい朝食にぴったりなマフィンになりました
おいしかったです!ポピーのプチプチ食感も楽しめます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
先日、我が家の庭の渋柿(蜂谷柿)を収穫!といっても10個くらいなのですが
それらを干し柿にしました
干し柿作りは、皮を取り、ヘタの部分もきれいにして・・すこし残しておいた
枝にひもを取り付けます。熱湯で柿の実をそれぞれ5秒程度、熱湯消毒してから
天日に干します
できあがりがとっても楽しみです
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
コメント 0