レシピブログ「モニター当選」★&バナナブラウニー [ブラウニー]
今日はどんより曇り空
今朝も寒かったです・・外の温度計12℃でした・・・
さてさて、レシピブログさんにて当選したスパイス
GABANポピーを使ってブラウニーを作りました
バナナブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100g) バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANポピー・・適量
★作り方★
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルに板チョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
よくかき混ぜる。(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
GABANポピーを好きな量トッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!
バナナをたっぷり入れたので、食べ応えのある、もっちりとした
ブラウニーになりました。
ポピーのトッピングで食感がおもしろいです!
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の柿の木、これは渋柿?干し柿用の柿です。
去年は初めて5つの実を付けました
今年はたくさんです~!干し柿作りたいと思います!楽しみ~~
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
今朝も寒かったです・・外の温度計12℃でした・・・
さてさて、レシピブログさんにて当選したスパイス
GABANポピーを使ってブラウニーを作りました
バナナブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
板チョコ・・2枚(100g) バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANポピー・・適量
★作り方★
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルに板チョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
よくかき混ぜる。(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
GABANポピーを好きな量トッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!
バナナをたっぷり入れたので、食べ応えのある、もっちりとした
ブラウニーになりました。
ポピーのトッピングで食感がおもしろいです!
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の柿の木、これは渋柿?干し柿用の柿です。
去年は初めて5つの実を付けました
今年はたくさんです~!干し柿作りたいと思います!楽しみ~~
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
ももくまさん おはよう
ブラウニー スクエアの型もいいね(^^)/
柿 今年は豊作ですねえ
こっちも次郎柿って言う品種が多いです
名古屋へ行ってシモジマ じっくり見て買い物
しかし・・・値段が上がってます
お菓子も高くなるわけね
by ミーミー (2018-10-25 05:57)
>ミーミーさん。
こんにちは!今年は柿が豊作ですね。
うちの渋柿は「蜂谷柿」です^^
シモジマ、見て回るの楽しいですよね~♪
お値段が!どこも値上げなんでしょうね~
by ももくま (2018-10-26 11:17)