SSブログ

レシピブログ「モニター当選」★&バナナブラウニー [ブラウニー]

今日はどんより曇り空[曇り][曇り][曇り]
今朝も寒かったです・・外の温度計12℃でした・・・

さてさて、レシピブログさんにて当選したスパイス[るんるん]
GABANポピーを使ってブラウニーを作りました[グッド(上向き矢印)]

バナナブラウニー(18cmのスクエア型1台分)

IMG_7157.jpg

材 料
板チョコ・・2枚(100g) バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANポピー・・適量
作り方
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルに板チョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
  溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
  よくかき混ぜる。(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
  GABANポピーを好きな量トッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!

バナナをたっぷり入れたので、食べ応えのある、もっちりとした
ブラウニーになりました。
ポピーのトッピングで食感がおもしろいです!
美味しかったです[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



我が家の柿の木、これは渋柿?干し柿用の柿です。
IMG_7159.jpg
去年は初めて5つの実を付けました[ぴかぴか(新しい)]
今年はたくさんです~!干し柿作りたいと思います!楽しみ~~[るんるん]


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

ミーミー

ももくまさん おはよう

 ブラウニー スクエアの型もいいね(^^)/

 柿 今年は豊作ですねえ
 こっちも次郎柿って言う品種が多いです
  
 名古屋へ行ってシモジマ じっくり見て買い物
 しかし・・・値段が上がってます
 お菓子も高くなるわけね 
by ミーミー (2018-10-25 05:57) 

ももくま

>ミーミーさん。
こんにちは!今年は柿が豊作ですね。
うちの渋柿は「蜂谷柿」です^^
シモジマ、見て回るの楽しいですよね~♪
お値段が!どこも値上げなんでしょうね~
by ももくま (2018-10-26 11:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。