横浜のお土産★&シュガーラスク [菓子パン]
只今、台風接近中また大きな台風とか・・
みなさまのお住いの地域でも被害がありませんように・・・
プレゼント用にシュガーラスクを作りました。
パンは市販のものを使いました
シュガーラスク
★材 料★
フランスパン マーガリン グラニュー糖
★作り方★
1. フランスパンを8mmにスライスする。
2. 片面にマーガリンをぬり、グラニュー糖をまぶす。
オーブンシートをしいた天板に並べる。
3. 200℃に温めておいたオーブンで12~15分焼けば
できあがり!
とっても簡単です~
ハロウィンの袋でラッピングしてみました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
横浜のお土産~中華街のごま団子!
美味しかったです
みなさまのお住いの地域でも被害がありませんように・・・
プレゼント用にシュガーラスクを作りました。
パンは市販のものを使いました
シュガーラスク
★材 料★
フランスパン マーガリン グラニュー糖
★作り方★
1. フランスパンを8mmにスライスする。
2. 片面にマーガリンをぬり、グラニュー糖をまぶす。
オーブンシートをしいた天板に並べる。
3. 200℃に温めておいたオーブンで12~15分焼けば
できあがり!
とっても簡単です~
ハロウィンの袋でラッピングしてみました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
横浜のお土産~中華街のごま団子!
美味しかったです
コメント 0