友達とランチ♪&チョコバナナケーキ [ケーキ]
暑いですね
私の住む地域、毎日39℃越えですみなさま、熱中症に気を付けましょうね。
暑いですけど、無性にチョコのケーキが食べたくなりまして・・・
冷やして食べる、チョコバナナケーキを作りました
チョコバナナケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
バナナ・・2本 板チョコ・・1枚
お菓子用マーガリン・・70g 砂糖・・50g
卵・・2個 ココアパウダー・・30g 薄力粉・・30g
★作り方★
1. バナナはつぶしておく。
耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、お菓子用マーガリンを入れて
電子レンジ600wで30~40秒かけて溶かしておく。
2. 別のボウルに卵、砂糖、(1)のバナナと溶かしたチョコをを入れて
よく混ぜる。
3. (2)にふるった粉類も入れてよくかき混ぜる。
4. オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れて
180℃に温めておいたオーブンで35~40分焼いて出来上がり!
5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてね。
冷やして食べると、チョコがどっしりして食べ応えあり
とても美味しいです暑くてもこれは食べられます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
久しぶりに友達とランチに行ってきました。
みんなそれぞれ忙しいので1~2年ぶり?!
おしゃべりが止まりませんでした
チキンのサラダランチ!
おしゃべり止まらず追加でデザート!
お店手作りのわらび餅とバニラアイス、とっても美味しかったです
私の住む地域、毎日39℃越えですみなさま、熱中症に気を付けましょうね。
暑いですけど、無性にチョコのケーキが食べたくなりまして・・・
冷やして食べる、チョコバナナケーキを作りました
チョコバナナケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
バナナ・・2本 板チョコ・・1枚
お菓子用マーガリン・・70g 砂糖・・50g
卵・・2個 ココアパウダー・・30g 薄力粉・・30g
★作り方★
1. バナナはつぶしておく。
耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、お菓子用マーガリンを入れて
電子レンジ600wで30~40秒かけて溶かしておく。
2. 別のボウルに卵、砂糖、(1)のバナナと溶かしたチョコをを入れて
よく混ぜる。
3. (2)にふるった粉類も入れてよくかき混ぜる。
4. オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れて
180℃に温めておいたオーブンで35~40分焼いて出来上がり!
5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてね。
冷やして食べると、チョコがどっしりして食べ応えあり
とても美味しいです暑くてもこれは食べられます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
久しぶりに友達とランチに行ってきました。
みんなそれぞれ忙しいので1~2年ぶり?!
おしゃべりが止まりませんでした
チキンのサラダランチ!
おしゃべり止まらず追加でデザート!
お店手作りのわらび餅とバニラアイス、とっても美味しかったです
ももくまさん おはよー
私もチョコは冷蔵庫に入れてて食べてます(^^)/
お菓子までは食べたくもない時もチョコ系はいいよね
連日の暑さ 岐阜も凄いねえ
早く30℃くらいになってほしい
でも夜は眠れて疲れも無いです
秋になったら色々なお菓子を焼きたいなあ
友達たちもみんな忙しい年齢よね
たまに会うとお喋りも止まらないね
by ミーミー (2018-07-25 08:03)
>ミーミーさん。
こんにちは!台風大丈夫でしたでしょうか?
チョコは時々食べたくなりますよね。
私も秋になったらいろいろなお菓子焼きたいです~♪
by ももくま (2018-07-29 12:38)