我が家の梅♪&梅シロップ [その他のおやつ]
梅雨の晴れ間!今日は気持ちの良い日になりました
朝から掃除に洗濯がんばりました
我が家の梅の木、小ぶりですがたくさん実を付けたので
何年かぶりに梅シロップを作りました
梅シロップ
★材料・作り方★
梅と氷砂糖は同じ量(私は梅1キロ、氷砂糖1キロ)
保存瓶はきれいに洗って天日に干し、中をアルコール消毒しておく。
梅はきれいに洗ってヘタの部分を竹串で取り除き、キッチンペーパーで
きれいにふき取っておく。
梅と、氷砂糖を交互に入れて1か月ほど待つ。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の梅
6月7日に漬け込みました!できあがるのが楽しみです。
梅シロップを炭酸水やミネラルウォーターで割って飲むのが好きです
朝から掃除に洗濯がんばりました
我が家の梅の木、小ぶりですがたくさん実を付けたので
何年かぶりに梅シロップを作りました
梅シロップ
★材料・作り方★
梅と氷砂糖は同じ量(私は梅1キロ、氷砂糖1キロ)
保存瓶はきれいに洗って天日に干し、中をアルコール消毒しておく。
梅はきれいに洗ってヘタの部分を竹串で取り除き、キッチンペーパーで
きれいにふき取っておく。
梅と、氷砂糖を交互に入れて1か月ほど待つ。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の梅
6月7日に漬け込みました!できあがるのが楽しみです。
梅シロップを炭酸水やミネラルウォーターで割って飲むのが好きです
コメント 0