レシピブログで紹介されたよ♪&杏仁豆腐 [プリン・ゼリー]
昨日からすごい嵐のような雨でした
今朝は警報出てたりして・・・でもすぐに解除され
急にいいお天気になりました~
とろとろタイプの杏仁豆腐作りました
暑くなってくるとこういうお菓子がいいですよね。
杏仁豆腐(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・500cc 砂糖・・30g 杏仁霜・・大さじ2
ゼラチンパウダー・・5g
《トッピングのシロップ》
クコの実・・15粒くらい 砂糖・・小さじ1/2 水・・50cc
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れてよくかき混ぜて溶かす。
しっかり溶けたら中火で温めて沸騰直前にゼラチンパウダーを
入れてよく混ぜて溶かす。
2. 器に生地を画が仕入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 《トッピングのシロップ》を作ります。
小鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけて溶かし、火を止める。
そこにクコの実を入れて、冷蔵庫で冷やす。
4. 杏仁豆腐が冷えて固まり出来上がったら、冷やしておいた
シロップをかけてできあがり!
トロットロ~!プルプルの杏仁豆腐ができあがりました。
爽やかでとっても美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、前回ブログにupした豆乳チーズケーキが
レシピブログさんにて紹介されました
カテゴリーが違いますが
とにかく、みなさんの応援がうれしいです
この豆乳チーズケーキ、何度も作っています。
またまた作りましたよ~
あっさりしてるのでついつい食べ過ぎます
今朝は警報出てたりして・・・でもすぐに解除され
急にいいお天気になりました~
とろとろタイプの杏仁豆腐作りました
暑くなってくるとこういうお菓子がいいですよね。
杏仁豆腐(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・500cc 砂糖・・30g 杏仁霜・・大さじ2
ゼラチンパウダー・・5g
《トッピングのシロップ》
クコの実・・15粒くらい 砂糖・・小さじ1/2 水・・50cc
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れてよくかき混ぜて溶かす。
しっかり溶けたら中火で温めて沸騰直前にゼラチンパウダーを
入れてよく混ぜて溶かす。
2. 器に生地を画が仕入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 《トッピングのシロップ》を作ります。
小鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけて溶かし、火を止める。
そこにクコの実を入れて、冷蔵庫で冷やす。
4. 杏仁豆腐が冷えて固まり出来上がったら、冷やしておいた
シロップをかけてできあがり!
トロットロ~!プルプルの杏仁豆腐ができあがりました。
爽やかでとっても美味しかったです
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、前回ブログにupした豆乳チーズケーキが
レシピブログさんにて紹介されました
カテゴリーが違いますが
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この豆乳チーズケーキ、何度も作っています。
またまた作りましたよ~
あっさりしてるのでついつい食べ過ぎます
杏仁
シロップにクコを入れて置くのね
わかりました やって見ますね
クコの実の扱いよくわからなかったわあ
by ミーミー (2018-04-26 07:21)
>ミーミーさん。
クコの実、いろいろな扱い方があると思いますが
これは簡単ですので、ぜひぜひやってみてくださいね~♪
by ももくま (2018-04-26 18:43)