韓国土産♪豪華チョコ★&キャロットケーキ [ケーキ]
今日はずいぶん暖かかったですね~
ゴールデンウィークごろの気候だとか・・
コートや上着、いらなかったですね。
我が家の定番ケーキ!キャロットケーキを作りました
キャロットケーキ(18cmスクエア型1台分)
★材 料★
バター・・130g 三温糖・・170g 薄力粉・・250g
ベーキングパウダー・・小さじ2 人参(中)・・1本
牛乳・・120cc
★作り方★
1. 人参は皮をむき、すりおろしておく。
粉類はふるっておく。
2. 耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジにすこしかけて
柔らかくし、そこへ、三温糖を入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類を入れて、牛乳(※)も入れてさっくり混ぜ合わせ
すりおろした人参も加えてよくかき混ぜる。
4. 生地の固さはホットケーキを焼く時の感じがよいです。
人参の大きさや水分量で固さが変わってくるので牛乳(※)を入れるときに
様子を見ながら入れてくださいね。
5. スクエア型にオーブンシートをひき、生地を流し入れる。
180℃に温めておいたオーブンで40分焼けばできあがり!
どっしりした食べ応えのあるケーキになりました。
人参嫌いなお子様でも三温糖の優しい甘さで
食べられると思います!うちのにんじん嫌いな娘も喜んで食べます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
韓国土産のチョコ!高級そうなパッケージ
開けてみると~
いろいろなフレーバーのチョコがたくさん!
チョコ好きな私にはうれしい限りとっても美味しかったです
ゴールデンウィークごろの気候だとか・・
コートや上着、いらなかったですね。
我が家の定番ケーキ!キャロットケーキを作りました
キャロットケーキ(18cmスクエア型1台分)
★材 料★
バター・・130g 三温糖・・170g 薄力粉・・250g
ベーキングパウダー・・小さじ2 人参(中)・・1本
牛乳・・120cc
★作り方★
1. 人参は皮をむき、すりおろしておく。
粉類はふるっておく。
2. 耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジにすこしかけて
柔らかくし、そこへ、三温糖を入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類を入れて、牛乳(※)も入れてさっくり混ぜ合わせ
すりおろした人参も加えてよくかき混ぜる。
4. 生地の固さはホットケーキを焼く時の感じがよいです。
人参の大きさや水分量で固さが変わってくるので牛乳(※)を入れるときに
様子を見ながら入れてくださいね。
5. スクエア型にオーブンシートをひき、生地を流し入れる。
180℃に温めておいたオーブンで40分焼けばできあがり!
どっしりした食べ応えのあるケーキになりました。
人参嫌いなお子様でも三温糖の優しい甘さで
食べられると思います!うちのにんじん嫌いな娘も喜んで食べます
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ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
韓国土産のチョコ!高級そうなパッケージ
開けてみると~
いろいろなフレーバーのチョコがたくさん!
チョコ好きな私にはうれしい限りとっても美味しかったです
2018-03-15 16:59
nice!(12)
コメント(2)
ももくまさん こんにちわ(^^)/
キャロットケーキ
いいですね(^◇^)
韓国ではお菓子も人気よね
ソウルへ行きたい(笑)
by ミーミー (2018-03-16 14:39)
>ミーミーさん。
こんにちは!キャロットケーキ、定番おやつによく作ります。
なんだか野菜入りっていうのが体に良い気がして~^^
韓国、私も行きたいです~!
by ももくま (2018-03-17 15:58)