SSブログ

お家でモーニング♪&ベーグルパン [シンプルパン]

みなさん、こんにちは!
今週末もまた台風がくる予報[雨][台風]
なかなかお出かけできないですよね。秋晴れになってほしいです[晴れ]

久しぶりに、ベーグルを作りました。
いつもコストコで買うベーグルも好きだけど・・
自分で作るとおいしいです[ハートたち(複数ハート)]

プレーンベーグル(8個分)※ホームベーカリー使用※

IMG_5877.jpg

材 料
強力粉・・280g 砂糖・・大さじ3 塩・・小さじ1
サラダ油・・小さじ2 水・・180cc ドライイースト・・小さじ1
作り方
1. 材料をパンケースにセットして、パン生地作りコースで
  スイッチオン[on]
2. 取り出して、生地を8等分に分割して、濡れフキンをかけて
  10分ほど休ませる。
3. 生地の中央に指で穴をあけてドーナツ状にしておく。
4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、打ち粉(分量外)をした
  上に並べて、オーブンの発酵機能35℃で40分発酵させる。
5. 生地が2倍くらいに膨らんだら、熱湯で両面30秒(合計で1分ほど)ゆでて
  水気を切っておく。
6. 天板にオーブンシートを敷き、ゆでた生地を間をおいて並べ
  180℃に温めておいたオーブンで18分焼けばできあがり!

ふんわりタイプのベーグルになりました。
シンプルなベーグルなので、サンドにしたり、トーストにしたり・・
使いやすいですね[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



さっそくベーグルサンドにしてみました[目][喫茶店]
IMG_5873.jpg
シンプルにハム、レタス、キャベツ、チーズを挟んだだけですが
おいしかったです[るんるん]


nice!(6)  コメント(0) 

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。