お家でモーニング♪&ベーグルパン [シンプルパン]
みなさん、こんにちは!
今週末もまた台風がくる予報
なかなかお出かけできないですよね。秋晴れになってほしいです
久しぶりに、ベーグルを作りました。
いつもコストコで買うベーグルも好きだけど・・
自分で作るとおいしいです
プレーンベーグル(8個分)※ホームベーカリー使用※
★材 料★
強力粉・・280g 砂糖・・大さじ3 塩・・小さじ1
サラダ油・・小さじ2 水・・180cc ドライイースト・・小さじ1
★作り方★
1. 材料をパンケースにセットして、パン生地作りコースで
スイッチオン
2. 取り出して、生地を8等分に分割して、濡れフキンをかけて
10分ほど休ませる。
3. 生地の中央に指で穴をあけてドーナツ状にしておく。
4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、打ち粉(分量外)をした
上に並べて、オーブンの発酵機能35℃で40分発酵させる。
5. 生地が2倍くらいに膨らんだら、熱湯で両面30秒(合計で1分ほど)ゆでて
水気を切っておく。
6. 天板にオーブンシートを敷き、ゆでた生地を間をおいて並べ
180℃に温めておいたオーブンで18分焼けばできあがり!
ふんわりタイプのベーグルになりました。
シンプルなベーグルなので、サンドにしたり、トーストにしたり・・
使いやすいですね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さっそくベーグルサンドにしてみました
シンプルにハム、レタス、キャベツ、チーズを挟んだだけですが
おいしかったです
今週末もまた台風がくる予報
なかなかお出かけできないですよね。秋晴れになってほしいです
久しぶりに、ベーグルを作りました。
いつもコストコで買うベーグルも好きだけど・・
自分で作るとおいしいです
プレーンベーグル(8個分)※ホームベーカリー使用※
★材 料★
強力粉・・280g 砂糖・・大さじ3 塩・・小さじ1
サラダ油・・小さじ2 水・・180cc ドライイースト・・小さじ1
★作り方★
1. 材料をパンケースにセットして、パン生地作りコースで
スイッチオン
2. 取り出して、生地を8等分に分割して、濡れフキンをかけて
10分ほど休ませる。
3. 生地の中央に指で穴をあけてドーナツ状にしておく。
4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、打ち粉(分量外)をした
上に並べて、オーブンの発酵機能35℃で40分発酵させる。
5. 生地が2倍くらいに膨らんだら、熱湯で両面30秒(合計で1分ほど)ゆでて
水気を切っておく。
6. 天板にオーブンシートを敷き、ゆでた生地を間をおいて並べ
180℃に温めておいたオーブンで18分焼けばできあがり!
ふんわりタイプのベーグルになりました。
シンプルなベーグルなので、サンドにしたり、トーストにしたり・・
使いやすいですね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さっそくベーグルサンドにしてみました
シンプルにハム、レタス、キャベツ、チーズを挟んだだけですが
おいしかったです
2017-10-27 12:56
nice!(6)
コメント(0)
コメント 0