お気に入りのサイト#朝時間♪&パンプキンプリン [プリン・ゼリー]
毎日蒸し蒸し・・どんより空で・・
また梅雨にもどったみたいなお天気です
暑いので、プリンを作りました。
最近はゼリーやプリンばかり作ってます。
オーブン使うのが暑くて
パンプキンプリン(7~8人分くらい)
★材 料★
かぼちゃ(茹でてやわらかくし、皮を取ったもの)・・350g
牛乳・・400cc バニラエッセンス・・少々 砂糖・・100g
粉ゼラチン・・10g
★作り方★
1. 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて煮る。
2. ペースト状にしたかぼちゃも入れてよくかき混ぜる。
3. バニラエッセンス、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
4. 全体に合わさったら、こし器でこし、プリン液を
滑らかにしておく。
5. 器に、プリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら、お好みでホイップクリームやミントで飾り付け!
とっても美味しかったです~!かぼちゃの甘みも感じられて
食べ応えのあるプリンになりました!また作ろうっと
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて・・無理な姿勢で仕事をしたせいか、腰が痛いです
なぜか、この夏、仕事も家のことも忙しくて・・
お気に入りのサイトでリラックス
ちょこっと海外に行った気分になります!日本の各地も観光している気分
朝時間j.p
https://asajikan.jp/world/
↑↑↑この写真は私のお気に入りの場所、バンクーバーのグランビルアイランドです。
また行きたいなぁ~何度でも行きたい場所です!
みなさんのお気に入りのサイトありますか~
また梅雨にもどったみたいなお天気です
暑いので、プリンを作りました。
最近はゼリーやプリンばかり作ってます。
オーブン使うのが暑くて
パンプキンプリン(7~8人分くらい)
★材 料★
かぼちゃ(茹でてやわらかくし、皮を取ったもの)・・350g
牛乳・・400cc バニラエッセンス・・少々 砂糖・・100g
粉ゼラチン・・10g
★作り方★
1. 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて煮る。
2. ペースト状にしたかぼちゃも入れてよくかき混ぜる。
3. バニラエッセンス、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
4. 全体に合わさったら、こし器でこし、プリン液を
滑らかにしておく。
5. 器に、プリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら、お好みでホイップクリームやミントで飾り付け!
とっても美味しかったです~!かぼちゃの甘みも感じられて
食べ応えのあるプリンになりました!また作ろうっと
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて・・無理な姿勢で仕事をしたせいか、腰が痛いです
なぜか、この夏、仕事も家のことも忙しくて・・
お気に入りのサイトでリラックス
ちょこっと海外に行った気分になります!日本の各地も観光している気分
朝時間j.p
https://asajikan.jp/world/
↑↑↑この写真は私のお気に入りの場所、バンクーバーのグランビルアイランドです。
また行きたいなぁ~何度でも行きたい場所です!
みなさんのお気に入りのサイトありますか~
ももくまさん こんにちわ(^^)/
南瓜で(^^)/
海外へ ああ~行きたいなあ
同行する人が居ないわあ
すぐ海外へ行ける人も居ないよね
主人は仕事だしー
ハワイは諦め近場のソウルに行こうかと思う次第
by ミーミー (2017-07-28 11:48)
>ミーミーさん。
かぼちゃ、美味しいですよね~。
海外へ行きたいです~!近場でも行きたいです!
食べ物が美味しいし、韓国や台湾もいいなぁ~と思います♪
by ももくま (2017-08-02 22:07)