SSブログ

NEWホームベーカリー♪&スイカのクラッシュゼリー [プリン・ゼリー]

九州豪雨で被災されたみなさまどうか無事でありますように。
早く復興しますように・・・
大雨で各地で被害を聞きます。被害が広がらないことを願うばかりです。

スイカをいただいたので、そのまま食べて…
まだまだあったので、スイカの上にレモンゼリーをトッピング!
いろんなフルーツに合うクラッシュゼリーです[ひらめき]

スイカのクラッシュゼリー

IMG_5400.jpg

材 料
水・・250cc 砂糖・・大さじ3 ゼラチン・・5g
レモン汁・・大さじ3 スイカ・・適量
作り方
1. 小鍋に水、砂糖を入れて弱火にかけ砂糖を溶かし
  ゼラチンも入れて溶かす。
2. レモン汁を加えてさっと混ぜたら、タッパーに入れて粗熱をとり
  冷蔵庫で冷やし固める。
3. 器にカットしたスイカを入れて(お好みの量で)(2)のレモンぜリーを
  フォークですくう。クラッシュ状態のゼリーをスイカの上にトッピング!

とっても簡単です。スイカやほかのフルーツにも合いますよ~。
レモンがとっても爽やかです[ぴかぴか(新しい)]甘さは砂糖で調節してみてくださいね。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



我が家のホームベーカリー、ナショナル時代の古いものでした[いい気分(温泉)]
パンケースのテフロンがはげてきて、上手に膨らまなくなりました。
なので、アマゾンのセールで購入しました[手(パー)]
IMG_5406.jpg
タイムバーゲンを狙ってたんですが、残念ながらこのホームベーカリは
対象外!でも、他のお店で買うよりもお買い得に変えました[手(チョキ)]
さっそくパンを焼きたいと思います[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]


nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。