庭の花たち♪&バナナマフィン [マフィン]
梅雨に入ったのに、雨降らず・・いいお天気が続いています。
この週末も暑くなりそうです
朝食、おやつ、夜食用にバナナマフィンを作りました
我が家の定番マフィンです!
バナナマフィン(直径7cmのマフィン型で6個分くらい)
★材 料★
バター・・70g 三温糖・・60g 卵・・1個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
バナナ・・(皮をむいて)100g 牛乳・・大さじ1
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて、室温に置き、やわらかくして
三温糖、卵をその都度入れてよくかき混ぜる。
2. 別の器にバナナを入れてつぶし、牛乳も加えて混ぜておく。
3. (1)に薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ
よくかき混ぜる。
4. 最後に(2)のバナナも入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5. マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に温めておいた
オーブンで30分焼く。
バナナが入っているのでとってもふんわり!食べ応えのあるマフィンに
なりました子どもたちは朝食に食べていきましたよ~!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
梅雨に入りましたが、晴れてよいお天気が続いています
庭の花たちも日差しを浴びてとってもきれいにさいています
お花はとっても癒されます
こちらの↓↓↓サツキの時期は終わってしまいましたが・・
季節によっていろんなお花が楽しめるのはよいですよね~
この週末も暑くなりそうです
朝食、おやつ、夜食用にバナナマフィンを作りました
我が家の定番マフィンです!
バナナマフィン(直径7cmのマフィン型で6個分くらい)
★材 料★
バター・・70g 三温糖・・60g 卵・・1個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
バナナ・・(皮をむいて)100g 牛乳・・大さじ1
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて、室温に置き、やわらかくして
三温糖、卵をその都度入れてよくかき混ぜる。
2. 別の器にバナナを入れてつぶし、牛乳も加えて混ぜておく。
3. (1)に薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ
よくかき混ぜる。
4. 最後に(2)のバナナも入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5. マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に温めておいた
オーブンで30分焼く。
バナナが入っているのでとってもふんわり!食べ応えのあるマフィンに
なりました子どもたちは朝食に食べていきましたよ~!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
梅雨に入りましたが、晴れてよいお天気が続いています
庭の花たちも日差しを浴びてとってもきれいにさいています
お花はとっても癒されます
こちらの↓↓↓サツキの時期は終わってしまいましたが・・
季節によっていろんなお花が楽しめるのはよいですよね~
コメント 0