美味しい!ピーナッツバター♪&クランベリーとホワイトチョコのパウンド [パウンドケーキ]
私の住む東海地方、梅雨に入ったようです
でも、今日はとってもいいお天気でした
美味しいカナダ産クランベリーがたくさんあるので・・・
パウンドケーキを作りました
このクランベリー、半分ドライなタイプ!使いやすいです
クランベリーとホワイトチョコのパウンド(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
バター・・100g グラニュー糖・・70g 卵・・2個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
ドライクランベリー・・50g
ホワイトチョコ・・40g(板チョコ1枚分くらい)
★作り方★
1. パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
クランベリーとホワイトチョコは粗目に刻んでおく。
2. ボウルにバターを入れて室温に置き、柔らかくなったら
グラニュー糖、卵を入れてその都度かき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)にクランベリーとホワイトチョコも入れて
全体に混ぜ込む。
5. パウンド型に生地を流し入れ、180℃に温めておいたオーブンで40分焼く。
とっても食べ応えのあるケーキになりました。
クランベリーとチョコ、合いますね~!
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
お気に入りのピーナッツバターを偶然見つけました
ふと立ち寄った雑貨も置いてある、ちょっとおしゃれな食料品のお店
スーパーとかでは見たことないものがいっぱい!
このピーナッツバター、本当に美味しかったです!
1週間でなくなってしまいました。また買ってこようっと
でも、今日はとってもいいお天気でした
美味しいカナダ産クランベリーがたくさんあるので・・・
パウンドケーキを作りました
このクランベリー、半分ドライなタイプ!使いやすいです
クランベリーとホワイトチョコのパウンド(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
バター・・100g グラニュー糖・・70g 卵・・2個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
ドライクランベリー・・50g
ホワイトチョコ・・40g(板チョコ1枚分くらい)
★作り方★
1. パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
クランベリーとホワイトチョコは粗目に刻んでおく。
2. ボウルにバターを入れて室温に置き、柔らかくなったら
グラニュー糖、卵を入れてその都度かき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)にクランベリーとホワイトチョコも入れて
全体に混ぜ込む。
5. パウンド型に生地を流し入れ、180℃に温めておいたオーブンで40分焼く。
とっても食べ応えのあるケーキになりました。
クランベリーとチョコ、合いますね~!
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
お気に入りのピーナッツバターを偶然見つけました
ふと立ち寄った雑貨も置いてある、ちょっとおしゃれな食料品のお店
スーパーとかでは見たことないものがいっぱい!
このピーナッツバター、本当に美味しかったです!
1週間でなくなってしまいました。また買ってこようっと
2017-06-10 16:31
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コメント(2)
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ももくまさん こんにちわ(^^)/
パウンド 食べごたえあるよね
日持ちもしていいし夏場も冷やすと美味しい気がします
お茶会も20日過ぎからあり頑張ります
by ミーミー (2017-06-11 06:01)
>ミーミーさん。
パウンド、美味しかったです!日持ちもするのでプレゼントにも
いいですよね。
お茶会がんばってくださいね~♪楽しみですね♪
by ももくま (2017-06-15 20:47)