ブログ年齢★&ブルーベリーのクラフティー [ケーキ]
真夏のような暑さが続いています
みなさん、お元気でしょうか?
爽やかにブルーベリーでクラフティーを作りました。
たくさんの卵の消費に!作ったのですが
ブルーベリーのクラフティー(直径24cmのタルト型1台分)
★材 料★
薄力粉・・90g 砂糖・・50g 卵・・2個 バター・・50g
牛乳・・130cc 冷凍ブルーベリー・・150g
★作り方★
1.型にバターをぬっておく。
2.ボウルにバターを入れ、レンジで少し温めやわらかくし、そこへ砂糖、卵、牛乳
ふるった薄力粉を入れてよく混ぜ、こしきでこしておく。
3.(1)の型に冷凍ブルーベリーをしきつめて、(2)の生地を流し入れ、
180℃に温めておいたオーブンで30~35分焼けばできあがり!!
市販で売っている冷凍ブルーベリーを1袋全部使ってみました。
150g入りだったのですべて入れました。量は加減してみてくださいね。
冷やして食べると、とっても爽やかです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、私のブログ年数、10年を越えました
途中で長期お休みしてた時期はありましたが
細々だけど、よく続いたなぁ~って自分でも思います。
みなさん、いつも見てくださってありがとうございます
みなさん、お元気でしょうか?
爽やかにブルーベリーでクラフティーを作りました。
たくさんの卵の消費に!作ったのですが
ブルーベリーのクラフティー(直径24cmのタルト型1台分)
★材 料★
薄力粉・・90g 砂糖・・50g 卵・・2個 バター・・50g
牛乳・・130cc 冷凍ブルーベリー・・150g
★作り方★
1.型にバターをぬっておく。
2.ボウルにバターを入れ、レンジで少し温めやわらかくし、そこへ砂糖、卵、牛乳
ふるった薄力粉を入れてよく混ぜ、こしきでこしておく。
3.(1)の型に冷凍ブルーベリーをしきつめて、(2)の生地を流し入れ、
180℃に温めておいたオーブンで30~35分焼けばできあがり!!
市販で売っている冷凍ブルーベリーを1袋全部使ってみました。
150g入りだったのですべて入れました。量は加減してみてくださいね。
冷やして食べると、とっても爽やかです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、私のブログ年数、10年を越えました
途中で長期お休みしてた時期はありましたが
細々だけど、よく続いたなぁ~って自分でも思います。
みなさん、いつも見てくださってありがとうございます
爽やかなケーキですね~
by ぴーすけ君 (2017-06-01 10:55)
これからブルーベリの季節ですね
10年 私もです(^^)/
ももくまさんは昔から交流
これからもよろしくね
by ミーミー (2017-06-01 17:51)
>ぴーすけ君。
暑い日にぴったり!爽やかです~♪
by ももくま (2017-06-05 19:07)
>ミーミーさん。
ブルーベリーの季節ですね。
ミーミーさんも10年!こちらこそよろしくお願いします^^
by ももくま (2017-06-05 19:08)