我が家のG.W★お麩のシュガーラスク [その他のおやつ]
久しぶりのブログupになってしまいました
ゴールデンウィーク終わってしまいましたね~。
みなさん、いかがお過ごしでしたでしょうか?
さてさて、ゴールデンウィーク前にプレゼント用に
簡単なラスクを作りました
お麩のシュガーラスク(天板1枚分)
★材 料★
お麩・・40g(1袋分) バター(製菓用マーガリンでも可)・・大さじ4~5
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. バターをレンジにかけて溶かす。そこへ、お麩を入れて
バターをまんべんなく絡ませる。
2. グラニュー糖をまぶす。天板にオーブンシートを敷き
お麩が重ならないように並べる。この時にグラニュー糖が足りなければ
上から振りかける。
3. 170℃に温めておいたオーブンで10分焼けば出来上がり!
とっても簡単です!簡単すぎます
サクサクで美味しかったです。
プレゼント用にラッピングしてあげました
みなさん喜んでくれてよかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家のゴールデンウィークは高校生の兄ちゃんの野球の応援でした!
なんと、同じ高校にこの春から娘も通っていまして・・・
なんと、野球部のマネージャーになりました
ということで・・家族総出で連日、野球の応援です
お天気にも恵まれて、楽しかったです~
ゴールデンウィーク終わってしまいましたね~。
みなさん、いかがお過ごしでしたでしょうか?
さてさて、ゴールデンウィーク前にプレゼント用に
簡単なラスクを作りました
お麩のシュガーラスク(天板1枚分)
★材 料★
お麩・・40g(1袋分) バター(製菓用マーガリンでも可)・・大さじ4~5
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. バターをレンジにかけて溶かす。そこへ、お麩を入れて
バターをまんべんなく絡ませる。
2. グラニュー糖をまぶす。天板にオーブンシートを敷き
お麩が重ならないように並べる。この時にグラニュー糖が足りなければ
上から振りかける。
3. 170℃に温めておいたオーブンで10分焼けば出来上がり!
とっても簡単です!簡単すぎます
サクサクで美味しかったです。
プレゼント用にラッピングしてあげました
みなさん喜んでくれてよかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家のゴールデンウィークは高校生の兄ちゃんの野球の応援でした!
なんと、同じ高校にこの春から娘も通っていまして・・・
なんと、野球部のマネージャーになりました
ということで・・家族総出で連日、野球の応援です
お天気にも恵まれて、楽しかったです~
ももくまさん こんにちわ(^^)/
是非 野球頑張ってドラに入団して(^◇^)
ドームへ観戦 負けたー 主人はぼやき・・・・
強かった竜は何処へ???
by ミーミー (2017-05-09 17:54)
>ミーミーさん。
兄ちゃんは、夏の大会に向けてがんばっております!
ドラ勝てるといいですよね~♪
by ももくま (2017-05-13 16:51)