チューリップが咲きました♪&生クリーム入りミルクプリン [プリン・ゼリー]
春ですね~とても暖かくなりました!
我が家の庭にもいろんなお花が咲き始め、嬉しいです
暖かくなると、やっぱりプリンやゼリー食べたくなります!
いつも作るミルクプリンに生クリームも入れて作ってみました
生クリーム入りミルクプリン(4人分くらい)
★材 料★
牛乳・・300cc 生クリーム・・100cc 砂糖・・40g
粉ゼラチン・・5g
トッピングに、キャラメルクランチ、メープルシロップ、ミントなど
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰寸前まで温める。
2. ゼラチンを加えてかき混ぜて、火を止める。
3. 器にプリン液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べる直前に、キャラメルクランチ、メープルシロップ、ミントで
飾り付け!トッピングがなくてもおいしく食べられますよ~。
あっさり食べられる、美味しいプリンになりました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、桜の季節が終わってしまいましたが・・・
我が家の庭に、いろんなお花が咲いています
チューリップ!かわいいですよね~癒されます
我が家の庭にもいろんなお花が咲き始め、嬉しいです
暖かくなると、やっぱりプリンやゼリー食べたくなります!
いつも作るミルクプリンに生クリームも入れて作ってみました
生クリーム入りミルクプリン(4人分くらい)
★材 料★
牛乳・・300cc 生クリーム・・100cc 砂糖・・40g
粉ゼラチン・・5g
トッピングに、キャラメルクランチ、メープルシロップ、ミントなど
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰寸前まで温める。
2. ゼラチンを加えてかき混ぜて、火を止める。
3. 器にプリン液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べる直前に、キャラメルクランチ、メープルシロップ、ミントで
飾り付け!トッピングがなくてもおいしく食べられますよ~。
あっさり食べられる、美味しいプリンになりました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、桜の季節が終わってしまいましたが・・・
我が家の庭に、いろんなお花が咲いています
チューリップ!かわいいですよね~癒されます
コメント 0