ホットサンドメーカー★&みかんのクラフティー [ケーキ]
今日はずいぶん暖かい日になりました
寒暖の差や気圧の加減で、体調が不安定になります。
まだまだインフルエンザ流行ってますし、みなさま気を付けましょうね。
さてさて、卵&牛乳を消費したくて、クラフティーを作りました
フルーツは家にあった蜜柑の缶詰を使って、簡単に
みかんのクラフティー(20cmのタルト型1台分)
★材 料★
薄力粉・・90g 砂糖・・60g 卵・・2個 バター・・50g 牛乳・・130cc
バニラビーンズ・・2cm(中身のビーンズを使います)
みかん・・正味150g(みかんの缶詰小2個分くらい)
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1.型にバター(分量外)をぬっておく。
2.ボウルにバターを入れ、レンジで少し温めやわらかくし、そこへ砂糖、卵、牛乳、
バニラビーンズ、ふるった薄力粉を入れてよく混ぜ、こしきでこしておく。
3.(1)の型に水気を切ったみかんをしきつめて、(2)の生地を流し入れ、
上にグラニュー糖をまぶしておく。
180℃に温めておいたオーブンで30分焼けばできあがり!
バニラ香るクラフティーになりました!
いつもはバニラビーンズは入れないのですが・・
今回、レシピブログさんにて当選したGABANのを使ってみました
おいしかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、我が家のホットサンドメーカー
朝食のホットサンドを作るのによく使いますが・・
電気のものでしたが壊れてしまい、新たに買うことに
フライパンのようになったものでIHでもガスでも使えます!
慣れるまで火加減が難しそうですが、分厚めの食パンもサンドできるし
具もたくさん入れられるので、これから重宝しそうです
【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】
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寒暖の差や気圧の加減で、体調が不安定になります。
まだまだインフルエンザ流行ってますし、みなさま気を付けましょうね。
さてさて、卵&牛乳を消費したくて、クラフティーを作りました
フルーツは家にあった蜜柑の缶詰を使って、簡単に
みかんのクラフティー(20cmのタルト型1台分)
★材 料★
薄力粉・・90g 砂糖・・60g 卵・・2個 バター・・50g 牛乳・・130cc
バニラビーンズ・・2cm(中身のビーンズを使います)
みかん・・正味150g(みかんの缶詰小2個分くらい)
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1.型にバター(分量外)をぬっておく。
2.ボウルにバターを入れ、レンジで少し温めやわらかくし、そこへ砂糖、卵、牛乳、
バニラビーンズ、ふるった薄力粉を入れてよく混ぜ、こしきでこしておく。
3.(1)の型に水気を切ったみかんをしきつめて、(2)の生地を流し入れ、
上にグラニュー糖をまぶしておく。
180℃に温めておいたオーブンで30分焼けばできあがり!
バニラ香るクラフティーになりました!
いつもはバニラビーンズは入れないのですが・・
今回、レシピブログさんにて当選したGABANのを使ってみました
おいしかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、我が家のホットサンドメーカー
朝食のホットサンドを作るのによく使いますが・・
電気のものでしたが壊れてしまい、新たに買うことに
フライパンのようになったものでIHでもガスでも使えます!
慣れるまで火加減が難しそうですが、分厚めの食パンもサンドできるし
具もたくさん入れられるので、これから重宝しそうです
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ももくまさん こんにちわ(^^)/
ハワイから帰り一回パンを焼きました
お菓子はまだですが明日講習会があって参加よ
たくさんあるミカンでのケーキ良いですね~
子供さんも居るしホットサンド 便利ですね(^^)/
by ミーミー (2017-01-30 15:23)
>ミーミーさん、こんにちは!そしておかえりなさい~!
帰ってきてもうすでにパン、お菓子作ってすごいです♪
ホットサンドメーカー便利ですね~♪
by ももくま (2017-02-01 17:13)